От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.12.2006 01:25:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Да, верующих к власти допускать противопоказано. Они такой моральный беспередел

разведут.

> Тогда у нас просто нет выхода. Ведь сейчас система управления дерьмовая, как Вы выражаетесь. Кто ж сейчас сделает хорошую - дерьмовые люди?<

Выход всегда есть. Один из них предложение Мухина. Дело в том, что Вы недооцениваете значение процедуры.

> Выражение же "не позволяет появляться дерьмовым качествам у дерьмовых людей" бессмысленно, так как у дерьмовых людей по определению уже имеются дерьмовые качества.>

Это не верно. Как говорил Лев Толстой, все люди пегие. Но в одной системе, как отметил Покровский проявляются хорошие качества, в другой плохие. Я это по себе знаю. Меня студенты выбирали на административный пост на волне либерализма, но когда я занял кресло я стал самым жестким администратором, поскольку по другому система не работала.

> Я же опираюсь не на свое мнение, а на православное мировоззрение. Пренебрежение качествами людей и увлечение "качествами системы" - это одна из основных причин крушения СССР.>

Не доказано. Это сугубо Ваше необоснованное мнение. Наоборот, пренебрежение процедурой и упование на качества и привели к краху.

>Вы же в данном случае излагаете либеральную систему "сдержек и противовесов", согласно которой управляющие вовсе не обязаны обладать высокими моральными качествами а могут быть низкими и подлыми сами по себе - система де не позволяет им проявлять эти качества.>

Это Вы излагаете идеалистическое учение ничего общего с реальностью не имеющее. Вот верующих в России стало гораздо больше чем в СССР, а мораль опустилась до самой низкой отметки. Корреляция достовернейшая. Делаем вывод, качества людей, которые воспитывает церковь никакой роли не играют. В СССР наоборот почти все были атеистами и высокая мораль сохранялась. Делаем вывод. Атеизм – лучший способ поддержания морали?