>> Откуда у Вас представление, что "процедура" будто бы повышает мораль, никак не пойму?>
>
>Церковь – сплошная процедура. Ритуалы причащения, отпущения грехов, исповеди... Процедура разбора в парткоме анонимок на аморальность директора.
не направлены на физическое наказание верующих. Это скорее процедуры воспитания. Процедуры суда - это механистические процедуры, где ничего не зависит от отдельных людей, а все зависит от правосудия-машины. Поэтому суд в СССР так и не стал основным органом власти.
>> Аморальные люди не нуждаются в ограничивающих аморальных людей процедурах. Значит они не заинтересованы в том, чтобы их создавать. Поэтому искать надо именно достойных людей для создания нормальных процедур.>
>Искать надо, но уповать только на достойных в условиях недостойных обстоятельств не верно. Это как положительная обратная связь. Найдем достойных, они сделают более достойную процедуру, процедура ограничит недостойных и т.д.
Сначала надо найти как можно больше достойных и объединить их в кучу.
>>>Одной из процедур может стать суд народа. Не важно, будет ли лидер судим, но он всегда может отказать куму на том, основании, что не хочет попасть в тюрьму.
>> И кто будет поддерживать этот "суд народа"? Кто запишет это все в конституцию и обеспечит юридическую силу? Чубайс с Гайдаром?>
>Читайте четные номера Дуэли. Там процедура введения суда народа описана. А то так дилетантом, и останетесь. Слышал звон, да не знаете где он.
Там процедура-то описана, только она нереальна. Там сначала АВН приходят к власти, а потом вводят процедуру.
>> Почему Вы решили, что он религиозный?>
>Он мне сказал. А что есть биохомические параметры, позволяющие выявить религиозность?
>> Ныняшняя церковь народ никуда не ведет. В народе самом должны найтись здоровые силы, чтобы в миру осуществить социальный поворот к добру и справедливости в социальном устройстве. Церковь может давать духовные советы, а не практические "по процедурам". И надо помнить, что за Православной Церковью и ее нравственным учением стоит Бог, а не жуликоватые попы на мерседесах, как думают некоторые неверующие.>
>Тогда не фига рваться во власть. Я не против православия. Я за. Свято место пусто не бывает. Иначе придет ислам. Но когда алчущие игори рвутся во власть, тут я против. И так нам завещал Великий Сталин.
"Dulce et decorum est pro Stalin mori" ("Сладко и благородно умереть за Сталина")? Не надо из Сталина делать авторитет. Как говорил МАяковский о Пушкине: "Я люблю вас, но живого, а не мумию". А никто и не рвется во власть.
>>>Она виновата уже потому, что не протестует против оболванивания масс и не рекомендует верующим протестовать.
>> Вообще-то я уже давно рекомендовал прочитать речь митрополита Кирилла на 10-ом Русском Соборе, а также постановление его о человеческом достоинстве и свободе.>
>Читал. Да, кое–что есть. Но один Кирилл всей церкви не заменит. Пока основу церкви составляют жуликоватые попы на мерседесах и алчущие игори.
Основу Церкви составляет церковный народ, масса верующих. А жуликоватые попы на мерседесах возможны только в крупных городах. В деревнях возможны только подвижники, которых сжигает живьем ворье.