> А это кто писал: "православие есть еретическое учение, разошедшееся с русским народом после гонений на старообрядцев."?>
Я писал в соответствуюшем дискурсе. Не надо вырывать фразы из контекста дискуссии ветки.
>> Я за то, что церковь восстановила храмы и птоив их возврата в руки светкосй власти. Я за то, чтобы в школе изучали теории происхождения человека руками божиями вместе с дарвиновскими теории, но на основе сопоставления предсказательной силы и разбота всех аргументов. Я за то, чтобы курс основы православия был введен в школе, но на факультативной основе.
>
> А гипотезу Дарвина на какой основе изучать - обязательной или тоже факультативной?>
Опять передергивание? Написано, теории обязательно на основе обсуждения их аргументаций. И гипотезу Дарвина и гипотезу Игоря. Напишите соотвесвующий раздел учебника, оппоненты напишут свой кусок. Пусть дети разбираются, где более доказательно.
>>Я за создание православных гиназий. Вот где было бы можно доказать, что церковь лучше, чем безбожники.
>
> Это не нуждается в доказательствах.>
То есть безбожники все же лучше?
>>Но я категотически против придания государству религиозного характера, поскольку все эти игори будут немедленно преследовать всех несогласных. Что касается старообрадцев, то Вы мне так и не ответили.
>
> А безбожники несогласных преследовать не будут?>
Не будут. Как не преследовали в годы Сталина, когда он получил полную власть. Но и не пускали попов к детям. Так нам завешал Великий Сталин.
> Государство же преследует не несогласных, а пресекает зло. Для того, чтобы это не выродилось в произвол властей ( что считать злом, а что добром), оно и должно опираться на духовную основу, лежащую вне государства.>
Вот и давайте эту основу создавать. Чем Вам не нравяться принципы кодекса строителя комминизма? Возможен договор с церковью, записанный и одобренный обществом.