>>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>
>Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?
Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.
>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>
>Что–то я слов про Сталина там не нашел.
Я нашел. Посмотрите в "Библиотеке думающего о России", там где-то есть.
>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.
Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.
>>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>
>>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.
>>И кому он известен?>
>Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.
Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...
Почему возле своего подъезда я вижу "Свидетелей Иеговы", но не вижу человека из КПРФ? Или АВН?
С уважением, Александр
Заглянул... - miron14.12.2006 11:33:23 (25, 3387 b)