От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 07.12.2006 18:56:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Выньте бревна из глаз, прежде чем чужих дочерей и внуков считать.

>Вот только никак не могут внятно обосновать хотя бы своей дочери, почему ей не следует отказываться ради комфорта от рождения детей.

Вам уже несколько раз говорили, что человек это ансамбль общественных отношений и идеальные (в т.ч. моральные) представления он усваивает в ходе воспитания, в ходе освоения общественной практики и вовсе не дедуктивно выводит свою практику из неизвестно откуда взявшихся аксиом, а рефлектирует в тех или иных теоретических положениях тут систему отношений, в которую он втянут. однако Вы продолжаете настаивать, что бы Вам из потребительской (!) аксиоматики доказали неэффективность потребительства.

>Не говоря уж о большем:
>убедительно и без логических противоречий и смысловых провалов обосновать для личности, почему не должно считать, что "кто сильнее -
>тот и прав".

Логические противоречия и смысловые провалы - это любимейшее занятие здешних ревнителей веры, особенно солидаристской ориентации. не должность этики хищника доказывается элементарно – несовместимостью поголовного принятия подобной этики со сколь либо долговременным существованием общества, но вы то требуете доказать невозможность такой этики, опровергнув хищника на его поле. Незачем опровергать – «если враг не сдается, его уничтожают»

>Даже попыток не могут сделать.

Опять приступ киномахии? Ведь буквально недавно не смогли ничего вразумительного ответить на развернутую аргументацию и тут же рассказываете об интеллектуальной трусости оппонентов.

>А вместо решения поставленной задачи переходят на критику религии и верующих.

Не вместо, а вместе.

>Это я отвечаю на весь дискурс своих оппонентов в этом вопросе.

Вот так повеселили - « на весь дискурс моих оппонентов я отвечали – сами он дураки» - почти переплюнули знаменитое «у меня с советской властью расхождение по эстетическим вопросам»