От Игорь Ответить на сообщение
К О.И.Шро Ответить по почте
Дата 12.12.2006 21:32:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Спасибо за...

>Добрый день, Александр!

>>… имеет в виду основу нравственности, которая общая для Homo как биологического вида. Есть определенные моральные стандарты, которые общи для большинства культур народов планеты Земля. Вы же говорите о той модификации, которую культура проводит с этой изначальной нравственностью.
>
>Александр, позвольте с Вами не согласится, это вопрос более чем открытый, и тем более не проверяемый. Ту разные точки зрения, ведь можно объяснить наличие отличных деталей исходной разностью нравственности, а совпадения взаимопроникновением культур.
>В самом начале хотел бы задать вопрос, определите, пожалуйста, хотя бы схематически, в чем заключается эта общая нравственность для Homo? Если взять гипотезу о «всеобщей нравственности» для вида Homo, то возникают соблазн вывода о том, что нравственность может существовать и у других млекопитающих, птиц, и т.д., но это просто «лирическое отступление». Любой вопрос к Игорю на эту тему заканчивался отписками с его стороны в стили «я об этом уже говорил (писал), но у Вас не таких понятий, и Вы это не способны понять».

Может приведете мне мои же собственные цитаты в стиле "я об этом уже говорил (писал), но у Вас не таких понятий, и Вы это не способны понять». Буду очень благодарен.