От Iva Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 05.12.2006 14:20:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Закон аморализации

Привет

>Вы просто о процедуре плохо информированы. Процедура для того и строится, чтобы исключения отсечь. Был хороший фильм о председателе колхоза–самовыдвиженце (его играл Меньшов). Его выбрали, но потом пришел родственник (его играл Бурков) и говорит, все правильно, делаешь, но устрой меня завскладом.

Я как раз хорошо :-). При Брежневе были подобные процедуры - сообразите как на раз-два такое обходится?
Или подсказать?

>С этим я согласен. Но в условиях морального беспредела, остается надеяться только на процедуру. В Швеции для каждой семьи имеются финансовые паспорта и там каждый моюжет проверить, крадет ли семья или нет. Если сделать полную финансовую прозрачность для каждой семьи в России, то многие пороки исчезнут. Ведь та же протитутка денег стоит. Да и сама она должна отчитаться об источнике дохода...

Ага, при 30% теневой экономике :-). И при полной продажности чиновников.

Т.е. контроль за расходами вещь необходимая, но он не панацея.

>Все от советской власти? Моральный беспредел в годы НЭПа был покруче.

А что вас так удивляет? В переломные эпохи беспредел покруче спокойных. Но 90-е годы НЭП превзошли по всем статьям - что показывает, что население РИ было более моральным, чем СССР. И СССР сдвинул все население в определенную сторону.

>>Мораль легко порушить, а вот воссоздать - это труд для двух-трех поколений.>
>
>И кто же ее будет воссоздавать, если она на нуле? В СССР сумели от полной моральной распущенности времен НЭпа подняться до приемлемого морального уровня 60х годов. Кстати парткомы очень знаете ли помогали. Грешишь и нет тебе карьеры...

Просто уровень до Революции был приличный и к нему вернулись по возможности.
Вот и все что нам светит в ходе вашей процедуры - вернуться к морали позднего Брежнева с последующим возвратом Горбачева.

Владимир