>Мирон абсолютно прав. В любом человеке есть как хорошее, так и плохое. Что проявится - зависит от условий, т.е. от процедур. Воспитание по Макаренко - это сплошные процедуры (хождение строем, тотальный контроль коллектива и коллективная ответственность). В таких условиях даже закоренелые преступники не могут проявить свои худшие качества.>
Вопрос в том, что считать преступлением. Я вот считал бы преступлением проматывание наворованных новыми русскими денег за границей, вместо покупки инсулина для бабушек. Сейчас даже для детей в селах и малых городах нет антибиотиков, а дети будущее России. Однако форумяне регулярно гоняют в Турцию. Если же Вам захочется меня упрекнуть в непатриотизме, то сообщаю, что регулярно посылаю в Россию деньги и антибиотики в пределах, превышающих среднюю зарплату по России.
>Давно известно, что общество ограничивает аморальных людей разными способами, вплоть до тюрьмы. И это работает. Иначе совсем бы одичали. А проповеди - это дополнительное и весьма сомнительное средство.>
Опять же вопрос, а что считать одичанием. Я лично считаю одичанием новых русских, которые тратят непомерные деньги везде и всюду за границей, а в стране нет антигипертензивных препаратов даже для ветеранов Войны. Эти новые русские заполонили Ла Скалы, Парижский театр, где танцую топлес, забыл название. А билетики там дай боже. Они накупили вилл по всеми югу Испании, Франции и вдолъ Адриатики в Италии. А русские дети пусть мрут от инфекций.
>А здесь прав Игорь. "Суд народа" - это просто детский лепет. Процедуры, как я уже сказал, полезны, но не всякая процедура реально осуществима в данных условиях.>
От Вас я и не надеялсья услышать иного, поскольку Вас, как нового нувориша, суд народа реально заденет. Не будет уже возможности гонять на Канары. Но вот Игорь феномен.
>О том, кто, кого и куда ведет, мне трудно судить. По-моему церковь никого никуда не ведет и ее роль в реальной жизни трудно заметить невооруженным взглядом. Я вообще не знаю, есть ли у нас в стране верующие? С таковыми я практически впервые столкнулся на этом форуме и поражен их количеством (в процентном отношении). Почему-то особенно отличаются выпускники физтеха, чего я от них никак не ожидал.>
Так Ландау давно говорил, что именно интеллигенты наиболее падки на всякую лженауку и мистику. Что касается церкви, то катание на мерседесах церковных иерархов оказывает на народ самое угнетающее воздействие.