От miron Ответить на сообщение
К Iva
Дата 05.12.2006 11:27:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Закон аморализации под действием религии...

>Процедура может только не уронить мораль относительно некоторого уровня.>

Я оцениваю верно. В данных условия при моральном беспределе нужна именно процедура. Потом будем думать о высоких материах.

>Можно спорить - будет этот уровень среднеарифметическим уровней группы лидеров или максимальным значением этой группы.

>Это гараантированный теоретический максимум вашей процедуры.>

Вы просто о процедуре плохо информированы. Процедура для того и строится, чтобы исключения отсечь. Был хороший фильм о председателе колхоза–самовыдвиженце (его играл Меньшов). Его выбрали, но потом пришел родственник (его играл Бурков) и говорит, все правильно, делаешь, но устрой меня завскладом. Уже на кумовстве царская Россия погорела. Без процедуры. Везде на теплые местечки лезли члены царской семьи, которы не были квалифицированы. Если был формальный закон это запрещающий, то Николаю 2 было бы проще.

>Не беспокойтесь - при некотором критическом уровне - никакая система вам не обеспечит даже сохранения уровня.>

С этим я согласен. Но в условиях морального беспредела, остается надеяться только на процедуру. В Швеции для каждой семьи имеются финансовые паспорта и там каждый моюжет проверить, крадет ли семья или нет. Если сделать полную финансовую прозрачность для каждой семьи в России, то многие пороки исчезнут. Ведь та же протитутка денег стоит. Да и сама она должна отчитаться об источнике дохода...

>Вот чего-чего а процедура в СССР была отраюотана. Вот конечный продукт получился от Макаренко, а от Брежнева.
>Вот последствия создания Хомо Советикус и едим полной ложкой.>

Все от советской власти? Моральный беспредел в годы НЭПа был покруче. Почитайте рассказы Аверченко и Зощенко. У меня знакомые самые аморальные как правило верующие. Промискуитет беспеределен. А попы так вообще...

>Верующие очень незначительная прослойкеа нашего общеества - доминирует в нем Хомо советикусм плюс поколение пепси.>

Тогда дайте определение верующего. По–видимому, это только Вы и остались. Да и то не уверен в Вашей высокой моральной стойкости. Грешите, ох, грешите...

>Мораль легко порушить, а вот воссоздать - это труд для двух-трех поколений.>

И кто же ее будет воссоздавать, если она на нуле? В СССР сумели от полной моральной распущенности времен НЭпа подняться до приемлемого морального уровня 60х годов. Кстати парткомы очень знаете ли помогали. Грешишь и нет тебе карьеры...

>религиозная система будет вне конкуренции с любой атеистической.>

Необоснованное мнение, интересное только Вашей жене.

>Так как:
>2. имеем группу моральных лидеров общества, политикой и бизнесом не занимающихся ( монахи, жрецы все равно) - но задающих моральные ориентиры для общества
>1. имеем Бога как моральный ориентир.>

Чем больше религиозность общества, тем больше его аморальность.

>А не религиозная система имеет максимумом группу лидеров, участвующих в грязном деле (политике).>

Именно религиозная.

>Вообщем закон моральной энтропии :-).>

Придуманный для Вашей жены.

>Владимир