>>>Люди хотят изменить свою жизнь тогда, когда им плохо. А если людям хорошо, никто ничего менять не хочет.
>>Вот с этого бы места поподробнее. На чем основывается это утверждение? Про дождь нефтедолларов не предлагать, это допустимо как объяснение, если явление уже обнаружено.
>
>Общество, в целом, продолжает ещё мыслить советскими стереотипами. Что такое хорошая жизнь? Это когда дома есть цветной телевизор. Люди привыкли, что за все глобальные вопросы, начиная от престижа страны на мировой арене и заканчивая уровнем развития фундаментальной науки отвечает государство. Конкретный человек отвечает только за наличие цветного телевизора в комнате. И когда приоритеты власти кардинально сменились, общество, с полным одобрением большинства, немедленно пустило все свои ресурсы на потребление. Через это цветных телевизоров стало действительно больше. Достаточно посмотреть в окно, сколько на улицах нынче автомобилей и сколько из них иномарки. А ведь машина была вожделенной мечтой для большинства советских людей. Сказать после этого, что мы стали жить хуже - вряд ли возможно.
>Даже такой факт - курс доллара. Для подавляющего большинства людей всё их материальное благополучие жиздется на импортных товарах - автомобиль, плазменная панель, мобила... Рублёвая инфляция идёт не переставая, растут цены, растут зарплаты. А доллар уже шесть лет стоит 29 рублей. Что видит простой человек? А видит он то, что с каждым месяцем он всё больше и больше может купить на свою рублёвую зарплату мобил и видиков. И как после этого говорить, что живётся хуже?
Вам, батенька следует для начала почитать белую книгу. Так как, насколько я понял Вы имеете в виду даже не времена высоких цен на нефть, а вообще времена капитализма. Про питание, жилье и все такое. Только потом можно будет рассматривать нынешний период.
Вы уверены, что для большинства людей богатство зиждется на автомобилях, да еще импортных?
И скажите еще, а что это такое - плазменная панель?
Re: А, понял - Fedya02.01.2006 21:27:51 (101, 1040 b)