Пельмени кошачья радость. Пояснения для отвыкших от натуральных продуктов.
>Сейчас свежее мясо - самый малораспокупаемый продукт - наверное только потому, что количество всяких полуфабрикатов и продуктов из мяса - пельмени, сосиски, колбасы, ветчины, столь высоко, что покупать свежее мясо смысла нет. Даже супы часто варят из пакетов.
Все эти продукты делаются настолько из некачественного импортного залежалого сырья с соевым наполнителем, что это трудно не заметить. Купить в обычном магазине нормальную вареную колбасу - большая проблема. Для давно не кушавших натуральных продуктов из свежего мяса,и не знающих, каковы они на вкус и на запах, поясняю. Натуральная любительская вареная колбаса стоит от 250 руб. и выше за кило в Москве. В продаже ее почти нет, а есть от 130 до 180 р. Ее публика и считает за "любительскую колбасу". Вообще в любом магазине съедобной вареной колбасы всего три сорта. "Любительская", "докторская" и "телячья". Причем именно в кавычках. Ну а прочие "колбасы" лежат в изобилии. Южная,Пражская, Чесночная и прочие кошачьи радости. Что же касается копченостей по цене ниже свежего мяса, то нетрудно догадается, из чего они сделаны. Из того же замечательного залежалого в глубокой заморозке импортного мяса со сроками хранения, подошедшими к концу или вовсе просроченными.
А свежее мясо сейчас самый малораспокупаемый продукт по причине его физического дефицита, вследствие масоового забоя скота в годы деморатии, сократившего отечественное поголовье на 2/3. На рынке дефицитный продукт всегда стоит дорого. Хотя и "есть" в продаже. В наш супермаркет обычно завозят в день пакет с антрекотами весом килограмм в 8-10, не более, я разговаривал с продавцами.
>Товарищи, пытаться утверждать, что внутри МКАДа нынче стало жить хуже - бред. Стало лучше, или стали считать, что стало лучше. Это медицинский факт.
Стали считать, что "стало лучше" - это на здоровье, у кого оно есть. Я тут разговаривал с молодым человеком, получающим тыс. по 20 в месяц. Говорю ему - ну на кой ты покупаешь всякую электронную дребедень? - А он мне в ответ - квартиру ж все равно не купишь.