От Игорь Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 19.01.2006 13:53:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

У Вас вообще - все халявщики.

>>>>>были и будут некоторые виды сверхдорогого лечения, которое останутся недоступны для многих -
>>>>
>>>>В СССР не было понятия сверхдорогого лечения. Не было врачей, которые бы разрабатывали некие виды лечения, предназначенные только для высших партийных чиновников. Любой нуждающийся человек в порядке общей очереди мог получить самый передовой из имеющихся в стране методов лечения данного заболевания.
>>>
>>>Это бессовестное враньё либо полное незнание действительности.
>>
>>У меня и тетя и мама работали в мед. сфере. Лучшие врачи Союза, доктора мед. наук,профессора на кафедрах медицины, лечили обычных людей бесплатно. Они не обслуживали только каких-то избранных. Это я твердо для себя уяснил.
>
>У Брежнева и рядового рабочего было одинаковое медобслуживание? Ну, ну.

Простому рабочему были доступны врачи такой же квалификации, как и Брежневу.

>>>Рынок многолик, как его настроишь, так и будет работать. Вы с теорией рыночной экономики ознакомились недостаточно, чтобы делать такие общие заключения.
>>
>>Рынок - это не человек, который может переиграть ошибочное или бесчеловечное решение.
>
>Демагогия не по теме.

Как раз по теме. Людей сейчас заставляют верить, что их нынешняя жизнь - следствие каких-то объективных законов, которые челдовек не может переиграть.

>>>>Тем более у нас сейчас. Пусть большие ученые и деятели искусства имеют 50 м. на человека и шикарную библиотеку, чего там!
>>>
>>>Не только большие учёные и деятели искусства. Градаций не должно быть только две. Я не считаю, что последний алкаш и нормальный рабочий должны иметь одинаковые квартиры только потому, что у обоих одинаковое число детей.
>>
>>А они и так не имели одинаковые квартиры. Они могли иметь одинаковую жилплошадь.
>
>В гробу. А в жизни я не хочу, чтобы они имели одинаковую жилплощадь.

Это другое дело. Хочу - не хочу - это уже аргумент из другой оперы.

>> >Пусть все грани комфорта будут дифференцированны.
>
>>Ваши пожелания понятны, но они основаны на незнании жизни. В жизни человек, специально работающий ради комфорта, приносит окружающим меньше добра и пользы, чем человек, работающий не за страх а за совесть, испытывающий радость от труда и не считающий, на сколько его обсчитали. Способный давать без четких гарантий того, что ему отдадут по эквивалентному курсу то, на что он действительно наработал. С Вашей позиции больше всех будут получать тупые работники на производстве, и мещане потребители в распределении.
>
>Неверно. Именно Ваша позиция по поощрению халявщиков и лентяев гарантированным материальным обеспечением (жильём и жрачкой) ведёт к тому, что халявщиков и лентяев становится всё больше. А я за то, чтобы гарантировать только койку и перловку в трудовом лагере, на остальное пусть заработают.

Это Ваша позиция состоит в том, что халявщик якобы автоматически производится гарантированным материальным обеспечением. Более того, Ваша позиция еще более радикальна и состоит фактически в признании всех халявщиками - т.е. все будто бы рады увильнуть от работы, если она не гарантирует дополнительные мат. блага. Это по Вашему некий фундаментальный закон человеческой природы. Разумеется, никакими аргументами Вы эту позицию не подтвердили.

>>>За исключением тех нескольких товаров, которые гарантированы всем, например, школьного образования и медослуживания, кроме самого дорогого. Дефицитные харчи и жильё к этому списку не относятся, потому что не могли жильём и работяг обеспечить. Либо всем вдосталь, либо никому, понятно?
>>
>>Не вдосталь, а по средним нормам, которые может обеспечить экономика в данный момент.
>
>Предлагаю сойтись на том, чтобы гарантированная "средняя норма" была равна плошади койки в трудовом лагере, делённой пополам (койки-то будут в два яруса).

>>>> Но пусть Максим Галкин, Верка Сердючка, Петросян с женой и прочая шушара из той же колоды имеет в месяц 8000 р и ни копейкой больше, если средняя зарплата в стране те же 8000.
>>>
>>>Это вопрос Министерства культуры, а не Ваш.
>>
>>Вы в самом деле думаете, что Министерство культуры отвечает за доходы Максима Галкина?
>
>Я думаю, что не Вам решать. Вы ис экономикой не разобрались, куда Вам в культуру лезть?

Понятно, что сейчас решают хозяева Максима Галкина, те, кто на нем деньги делает.

>>>>Пусть, кто хочет иметь большую квартиру - имеет возможность ее купить или сам построить, я не против. Но пусть любой человек имеет среднюю жилплощадь бесплатно.
>>>
>>>Фиг Вам! Тем более что среднюю жилплошщадь получить заведомо невозможно.
>>
>>Фиг мне - это понятно. Но почему среднюю жилплошадь получить заведомо невозможно?
>
>Я Вам уже много раз объяснял несостоятельность Ваших мечтаний о гарантированной средней норме с токи зрения арифметики. Если у Вани 5 кв. метров, у Пети 10, а у Сидора 15, то обеспечить всех по средним нормам заведомо невозможно. Потому что среднее - 10, если дать Ване 10 квадратных метров, то новая средняя будет 12 метров, так что теперь и Ваня, и Петя будут обделёнными и лишёнными возможности иметь по средней норме. И так будет механизм выращивания лёней голубковых, которым гарантируй всё возрастающее благосостояние ни за что ни про что.

Средние нормы со временем увеличивались, ровно как и минимальная площадь, начиная с которой ставили на очередь. Что Вы в самом деле какую-то ерунду пишите. Что СССР ставил зхадачи всем раздать по 10 м. и на этом успокоится, что-ли?

>>>>Никаких экономических причин невозможности это осуществить не существует.
>>>
>>>Существует. Потому что если каждый имеет не ниже среднего, то, как следует из простейшей арифметики, все имеют среднее и не больше. Гарантированное жильё может быть только по тюремному минимуму.
>>
>>Хорошо, пусть будет так как при СССР, если Вы это называете тюремным минимумом.
>
>Нэ нада, как в СССР. Тюремный минимум - это площадь койки в бараке, делённая пополам с учётом двухъярусности.

Значит не надо тюремный минимум не в тюрьме, а на воле.

>>>>>И с квартирой так же, и с питанием сверх перловой крупы (чёрная икорка, там)... Не можете обеспечить всем поровну вдоволь, как образование, не делайте вид, будто всем обеспечите чёрную икорку, сыр, колбасу и др. вдоволь.
>>>>
>>>>А я и не делал вид, что "вдоволь". Зато можно обеспечить равный доступ. Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди.
>>>
>>>Это наглое враньё и демагогия, Вам уже много раз объясняли, почему. У сторожа больше сил после смены постоять в очереди, чем у шахтёра.
>>
>>У у жены шахтера или матери или бабушки?
>
>Пусть выбирают хорошего мужа или воспитывают более работящего сына/внука, который будет лучше зарабатывать. К тому же, Вам много раз объясняли, что стояние в очередях - занятие непроизводительное для экономики.

У нас кажется 8-ми часовой рабочий день.

>>>>И мещан не расплодит, если не лгать, что коммунизм - это обеспечение все более возрастающих потребностей мещан-потребителей. И черная икра потомкам останется - а то вон ее производство вдвое сократили - и все равно - скоро вообще осетров не останется.
>>>
>>>У чему это? Вас возмущает, что так и не сможете на каждый праздник по баночке лопать?
>>
>>Меня смущает, что пропадут ценные породы рыб и наши потомки их не увидят
>
>Демагогия, не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу. Кстати, в Канаде, благодаря тому, что на чёрную икру не держали нерыночно низкую цену, уже нашли способ выращивать осетров и производить чёрную икру.

Нашли и во Франции. По 8 тонн в год добывают собственной черной икры. Килограммчик ее будет стоить в аккурат тысяч 20 зеленых. И конечно гибридный осетр - это совсем не то, что в естественных условиях.

>>>>Пару часов в магазинах - это сейчас проводят. А в советских магазинах - один раз зашел и на три пять дней отоварился. Свежего мяса же было не по 8 кг. в день на супермаркет, как сейчас. Всем хватало.
>>>
>>>Это наглое враньё.
>>
>>Чего же это наглое вранье? Что сейчас в супермаркетах свежего мяса с гулькин нос, а раньше было полно в обычных магазинах?
>
>Наглое враньё. Видимо, от изобилия икорки в детстве глаза застилало.

>>Я поднял вопрос о том, что надо быть честным в принципиальных разговорах. И с девушками, и не с девушками. А Катрин у нас недавно, и не знает наших с Вами споров на эту тему.
>
>Да уж, Ваша честность про свободную покупку мяса в советских магазинах умиляет.