>>В СССР не было таких продуктов питания, которые производились на государственных предприятиях и предназначались только неким "избранным".
>
>Сообщаю инопланетянину: на большинстве крупных предприятий, производивших продукты питания, был так называемый "спеццех". Там производились продукты высшего качества для номенклатуры.
>В крупных гастрономах были специальные отделы, к которым прикреплялись соответствующие покупатели. Обычно туда заезжали водители номенклатурных персон и забирали "заказы". В Москве даже адреса могу сказать - Елисеевский, гастрономы в высотках.
>>В СССР не было понятия сверхдорогого лечения. Не было врачей, которые бы разрабатывали некие виды лечения, предназначенные только для высших партийных чиновников. Любой нуждающийся человек в порядке общей очереди мог получить самый передовой из имеющихся в стране методов лечения данного заболевания.
>
>О спецполиклиниках не слышали? Думаете, там рабочих и крестьян принимали? А 4-е Главное управление Минздрава, специально предназначенное для номенклатуры?
>>Но пусть Максим Галкин, Верка Сердючка, Петросян с женой и прочая шушара из той же колоды имеет в месяц 8000 р и ни копейкой больше, если средняя зарплата в стране те же 8000.
>
>А по-моему, как раз здесь все справедливо. Они признаны "заслуженными" не начальниками, а людьми, приходящими на их концерты. О вкусах не спорят.
А я и не собираюсь спорить о вкусах публики. Я говорю, что "деятели искусств", удовлетворяющие низкие вкусы публики должны получать низкую зарплату, а не высокую.
>>Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди. И никакой экономике это не повредит.
>
>Очереди уже повредили экономике... Поэтому и нет ее (той самой экономики, с очередями).
В это очень "верится", после обвального падения реального производства и потребления при переходе на "экономику без очередей".
>>Пару часов в магазинах - это сейчас проводят. А в советских магазинах - один раз зашел и на три пять дней отоварился. Свежего мяса же было не по 8 кг. в день на супермаркет, как сейчас. Всем хватало.
>
>Выдумываете. Вы только за абонементами в бассейн стояли, остальное - мама с папой.
Мама с папой со мной ходили в кино, театры, на лыжах, на рыбалку. А по вечерам дома советские многосерийные фильмы смотрели. В советских магазинах в городских кварталах продуктов было в несколько раз больше, чем сейчас - поэтому не надо было ехать в гипермаркеты или на рынки. Вот и не было гипермаркетов.
>Раньше мне приходилось стоять в очередях, часами и даже сутками, с записями и прекличками. Сейчас совсем разбаловался, не стою вообще. Если у прилавка более 2-3 человек ухожу. Благо, есть куда.
Мне тоже приходилось. В промежуток с 1989 по 1992 год. Это за продуктами. А в прочие очереди и сейчас стою или кто-то из семьи, как и многие к вашему сведению. В метро за билетами, в детской поликлиннике ко врачу, в соцобеспечение за жил. субсидиями, в автобусе в первую дверь,в автолавку в деревне, где давно закрыли магазинЮ, ну и так далее.
>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.
Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.
>>...нормированная система распределения была разрушена лет 13-15 назад. Но ее можно шаг за шагом восстановить. Было бы желание.
>
>Увольте. Нету желания.
Не надоело? - Miguel19.01.2006 02:28:35 (23, 2426 b)