От Игорь
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 18.01.2006 15:04:32
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: С Луны...

>>В СССР не было таких продуктов питания, которые производились на государственных предприятиях и предназначались только неким "избранным".
>
>Сообщаю инопланетянину: на большинстве крупных предприятий, производивших продукты питания, был так называемый "спеццех". Там производились продукты высшего качества для номенклатуры.

>В крупных гастрономах были специальные отделы, к которым прикреплялись соответствующие покупатели. Обычно туда заезжали водители номенклатурных персон и забирали "заказы". В Москве даже адреса могу сказать - Елисеевский, гастрономы в высотках.

>>В СССР не было понятия сверхдорогого лечения. Не было врачей, которые бы разрабатывали некие виды лечения, предназначенные только для высших партийных чиновников. Любой нуждающийся человек в порядке общей очереди мог получить самый передовой из имеющихся в стране методов лечения данного заболевания.
>
>О спецполиклиниках не слышали? Думаете, там рабочих и крестьян принимали? А 4-е Главное управление Минздрава, специально предназначенное для номенклатуры?

>>Но пусть Максим Галкин, Верка Сердючка, Петросян с женой и прочая шушара из той же колоды имеет в месяц 8000 р и ни копейкой больше, если средняя зарплата в стране те же 8000.
>
>А по-моему, как раз здесь все справедливо. Они признаны "заслуженными" не начальниками, а людьми, приходящими на их концерты. О вкусах не спорят.

А я и не собираюсь спорить о вкусах публики. Я говорю, что "деятели искусств", удовлетворяющие низкие вкусы публики должны получать низкую зарплату, а не высокую.

>>Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди. И никакой экономике это не повредит.
>
>Очереди уже повредили экономике... Поэтому и нет ее (той самой экономики, с очередями).

В это очень "верится", после обвального падения реального производства и потребления при переходе на "экономику без очередей".

>>Пару часов в магазинах - это сейчас проводят. А в советских магазинах - один раз зашел и на три пять дней отоварился. Свежего мяса же было не по 8 кг. в день на супермаркет, как сейчас. Всем хватало.
>
>Выдумываете. Вы только за абонементами в бассейн стояли, остальное - мама с папой.

Мама с папой со мной ходили в кино, театры, на лыжах, на рыбалку. А по вечерам дома советские многосерийные фильмы смотрели. В советских магазинах в городских кварталах продуктов было в несколько раз больше, чем сейчас - поэтому не надо было ехать в гипермаркеты или на рынки. Вот и не было гипермаркетов.

>Раньше мне приходилось стоять в очередях, часами и даже сутками, с записями и прекличками. Сейчас совсем разбаловался, не стою вообще. Если у прилавка более 2-3 человек ухожу. Благо, есть куда.

Мне тоже приходилось. В промежуток с 1989 по 1992 год. Это за продуктами. А в прочие очереди и сейчас стою или кто-то из семьи, как и многие к вашему сведению. В метро за билетами, в детской поликлиннике ко врачу, в соцобеспечение за жил. субсидиями, в автобусе в первую дверь,в автолавку в деревне, где давно закрыли магазинЮ, ну и так далее.

>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.

Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.

>>...нормированная система распределения была разрушена лет 13-15 назад. Но ее можно шаг за шагом восстановить. Было бы желание.
>
>Увольте. Нету желания.

От Miguel
К Игорь (18.01.2006 15:04:32)
Дата 19.01.2006 02:28:35

Не надоело?

>>>Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди. И никакой экономике это не повредит.
>>
>>Очереди уже повредили экономике... Поэтому и нет ее (той самой экономики, с очередями).
>
>В это очень "верится", после обвального падения реального производства и потребления при переходе на "экономику без очередей".

Вам уже много раз говорили, что поменялось много параметров экономической системы, и поэтому нельзя причиной падения производства называть меры по приближению цен к балансу спроса и предложения, тем более что Вы модели причинно-следственной связи не представили - только указываете на одноразовое следование событий друг за другом.

>Мама с папой со мной ходили в кино, театры, на лыжах, на рыбалку. А по вечерам дома советские многосерийные фильмы смотрели.

Это Ваши мама с папой, которые в Москве жили. А другие мамы и папы горбатились больше.

>В советских магазинах в городских кварталах продуктов было в несколько раз больше, чем сейчас - поэтому не надо было ехать в гипермаркеты или на рынки. Вот и не было гипермаркетов.

Бессовестное враньё.

>>Раньше мне приходилось стоять в очередях, часами и даже сутками, с записями и прекличками. Сейчас совсем разбаловался, не стою вообще. Если у прилавка более 2-3 человек ухожу. Благо, есть куда.
>
>Мне тоже приходилось. В промежуток с 1989 по 1992 год. Это за продуктами. А в прочие очереди и сейчас стою или кто-то из семьи, как и многие к вашему сведению. В метро за билетами, в детской поликлиннике ко врачу, в соцобеспечение за жил. субсидиями, в автобусе в первую дверь,в автолавку в деревне, где давно закрыли магазинЮ, ну и так далее.

Я сейчас расплачусь от жалости. Проблема только в том, что Ваши сегоднящние страдания статистически незначимая величина, большинство населения само может сравнить, сколько ему приходилось и приходится отстаивать в очередях.

>>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.
>
>Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.

Вам подсказать, сколько мяса проходило в день через обычный советский магазин не в Москве?

От Игорь
К Miguel (19.01.2006 02:28:35)
Дата 19.01.2006 12:58:54

Re: Не надоело?

>>>>Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди. И никакой экономике это не повредит.
>>>
>>>Очереди уже повредили экономике... Поэтому и нет ее (той самой экономики, с очередями).
>>
>>В это очень "верится", после обвального падения реального производства и потребления при переходе на "экономику без очередей".
>
>Вам уже много раз говорили, что поменялось много параметров экономической системы, и поэтому нельзя причиной падения производства называть меры по приближению цен к балансу спроса и предложения, тем более что Вы модели причинно-следственной связи не представили - только указываете на одноразовое следование событий друг за другом.

>>Мама с папой со мной ходили в кино, театры, на лыжах, на рыбалку. А по вечерам дома советские многосерийные фильмы смотрели.
>
>Это Ваши мама с папой, которые в Москве жили. А другие мамы и папы горбатились больше.

>>В советских магазинах в городских кварталах продуктов было в несколько раз больше, чем сейчас - поэтому не надо было ехать в гипермаркеты или на рынки. Вот и не было гипермаркетов.
>
>Бессовестное враньё.

>>>Раньше мне приходилось стоять в очередях, часами и даже сутками, с записями и прекличками. Сейчас совсем разбаловался, не стою вообще. Если у прилавка более 2-3 человек ухожу. Благо, есть куда.
>>
>>Мне тоже приходилось. В промежуток с 1989 по 1992 год. Это за продуктами. А в прочие очереди и сейчас стою или кто-то из семьи, как и многие к вашему сведению. В метро за билетами, в детской поликлиннике ко врачу, в соцобеспечение за жил. субсидиями, в автобусе в первую дверь,в автолавку в деревне, где давно закрыли магазинЮ, ну и так далее.
>
>Я сейчас расплачусь от жалости. Проблема только в том, что Ваши сегоднящние страдания статистически незначимая величина, большинство населения само может сравнить, сколько ему приходилось и приходится отстаивать в очередях.

>>>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.
>>
>>Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.
>
>Вам подсказать, сколько мяса проходило в день через обычный советский магазин не в Москве?

Зачем мне подсказывать ? - я и сам знаю. Намного больше чем сейчас.

От Miguel
К Игорь (19.01.2006 12:58:54)
Дата 19.01.2006 16:10:27

Врёте

>>>>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.
>>>
>>>Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.
>>
>>Вам подсказать, сколько мяса проходило в день через обычный советский магазин не в Москве?
>
>Зачем мне подсказывать ? - я и сам знаю. Намного больше чем сейчас.

Гагагага :)

От Игорь
К Miguel (19.01.2006 16:10:27)
Дата 19.01.2006 18:40:25

Как же это я вру?

60 миллионное стадо крупного рогатого скота тогда, против нынешних 23 млн. голов. Кто ж это врет-то?

От Miguel
К Игорь (19.01.2006 18:40:25)
Дата 19.01.2006 20:42:41

С помощью компьютера, вот как

>60 миллионное стадо крупного рогатого скота тогда, против нынешних 23 млн. голов. Кто ж это врет-то?

При чём тут это к Вашим утверждениям? А может, из тех 60 лимонов 2/3 в Москву шли - чтобы Вам больше кушать было между праздниками (потому что на праздники забивали желудок икоркой).

От Игорь
К Miguel (19.01.2006 20:42:41)
Дата 19.01.2006 21:25:38

А может

>>60 миллионное стадо крупного рогатого скота тогда, против нынешних 23 млн. голов. Кто ж это врет-то?
>
>При чём тут это к Вашим утверждениям? А может, из тех 60 лимонов 2/3 в Москву шли - чтобы Вам больше кушать было между праздниками (потому что на праздники забивали желудок икоркой).

Вы же сами знаете, что это невозможно, зачем чушь писать. Я все хочу понять, как Вы сами себе-то объясняете хорошо развитое советское животноводство, нулевой экспорт мяса и якобы почти полное отсутствие мяса в провинции?

От Miguel
К Игорь (19.01.2006 21:25:38)
Дата 19.01.2006 22:25:49

Вам уже много раз объясняли:что люди ценят и что Вы считаете их счастьем -разное (-)

От Игорь
К Miguel (19.01.2006 22:25:49)
Дата 20.01.2006 13:52:42

Какие люди ценят - этот вопрос Вас не интересует? (-)

От Miguel
К Игорь (20.01.2006 13:52:42)
Дата 20.01.2006 14:32:34

Окружающие, вот какие. (-)

От Игорь
К Miguel (20.01.2006 14:32:34)
Дата 20.01.2006 15:16:36

Это не ответ

Люди каких человеческих качеств

От Miguel
К Игорь (20.01.2006 15:16:36)
Дата 20.01.2006 22:14:41

Так сами же и ответили:

>Люди каких человеческих качеств

ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, вот каких.

От Игорь
К Miguel (20.01.2006 22:14:41)
Дата 23.01.2006 19:22:29

Нет не ответил

В человеке есть и добро и зло. Соответственно, злые и добрые качества. На какие прикажете ориентироваться?

От Miguel
К Игорь (23.01.2006 19:22:29)
Дата 23.01.2006 23:38:57

Как же не ответил?

>В человеке есть и добро и зло. Соответственно, злые и добрые качества. На какие прикажете ориентироваться?

На обои :)

От Игорь
К Miguel (23.01.2006 23:38:57)
Дата 24.01.2006 13:37:17

Обои в комнате висят

Ориентировка же и на добрые и на злые качества одновременно всегда открывает путь к торжеству злых стихий.

От Miguel
К Игорь (24.01.2006 13:37:17)
Дата 24.01.2006 14:00:07

Рассказывайте... (-)

От Владимир К.
К Miguel (20.01.2006 22:14:41)
Дата 21.01.2006 01:09:49

Что есть человек? (-)

От Miguel
К Владимир К. (21.01.2006 01:09:49)
Дата 21.01.2006 01:29:25

А зачем Вам?

Если ответ на вопрос о человеке нужен Вам для оправдания халявной икорки для московских игорей, то свою точку зрения по затронутой теме я уже изложил.