Re: Не надо придумывать "за того дядю". Всего лишь.
>Маркетинговые службы не занимаются снижением цен ниже порога прибыльности...
А кто вам сказал что они этим занимаются или должны заниматься? Вы сами? Ко мне тогда - какие претензии? Вы интересовались "как узнать" что и почем будет продаваться. Вам намекнули КАК это может быть сделано. Один из вариантов. Не дошло?
>Нет у людей денег, чтоб купить качественный товар - никто не занимается предоставлением им денег для этого.
А надо что-то полезное делать. производить и т.п. Просто так "по факту существования" - никто и не обязан "предоставлять деньги под качественный товар". Да кроме вас - никто такую цель и не ставит. Все как-то сами находят свой оптимум между "желаемым и возхможным". И "вумного дяду указателя-руководителя" не ищут, что характерно. :)
>Просто поражаюсь Вашей экономической безграмотности. Производительность труда в "добыче сырья" упала по сравнению с советскими временами в 3 раза!
Я вам поражаюсь. Что толку-то добывать "в 3 раза больше"? Если можно обойтись меньшим? Шоб гордиться ктрутотенью своею? :) В Кащенко!
>Вы полагаете, что 24 советских килограмма на душу составляла тюлька с килькой?
Как в магазин заходишь... ну еще "бычки в томате". Даже за камбалой (в том же томате) - нужно было "охотиться". :) Минтай еще... да - тоже был.
>Не зарывайте голову в пемок как страус, а сами себе объясните, почему потребитель столь снизил потребление основных высококалорийных продуктов - рыбы, мяса, молока, животного масла.
Не знаю. Думаю что это "снизил" - по большей части выдумка-страшилка. этакий ДдД. Если рассматривать общую ситуацию. Частные случаи - конечно - могут быть кошмарными.
> Если бы ситуация изменилась к лучшему я с Вами бы согласился.
А этого никто не знает на момент посылания. Так что... можете свое согласие... впрочм, и несогласие тоже туда же. :)
>Невовремя проданный означает - не проданный в течение времени договорных выплат за издержки производства.
Так звучит грамотнее (в смысле языка). Но причем тут "договор об издерках производства"?
Странный у вас какой-то "кругооборот денег в природе". :)
>Я Вам приводил данные и по рыбе и по мясу. И все в пользу советской власти.
Вам приводили доводы что эти данные - в заметной мере - туфтой отдают. И этой "пользы" от советской власти... бОльшей частью населения - не видели, раз ту власть послали. Это вам не довод? Цифру надо? :)
>Публика, жаждущая вседозволенности и безответственности - это не народ. Это масса.
Что растили - то и выросло! Таков рядовой "советский человек".
И других - долго не будет. что характерно. Подумайте - может вам место жительства сменить, ну, где народ получше? :))