"Я не пропускаю эти факты мимо ушей. Я просто говорю, что в подобных фактах виновато не ЦК КПСС было, а твои любимые мещане-потребленцы. "
А Игорь плюет и плюет людям в душу, плюет и плюет. Мой дед, всю жизнь проработал на стройке, а потом на заводе (начальник участка, мастер, на доске почета), моя бабушка тоже всю жизнь на тяжком труде, мой отец -тогда старший научный сотрудник наукограда и приходивший домой в полуобморочном от усталости состоянии, моя мать - экономист на заводе, и еще работавшая и на конвейере, да еще подрабатывавшая на второй работе. Мой дядя -уже тогда работавший. Все вместе жили в конуре , уже предписанной к сносу, но не сносившейся, и не имели ни одного шанса на получение отдельной квартиры. Мой дед, после заводы едва таскал ноги в конце рабочего дня, бабушка уже была больна и ей было тяжело, но и она работала до последнего. Они приходили, им надо было отдыхать. А тут был я - маленький ребенок-который как все нормальные дети бегал, прыгал всех теребил. А тут еще мой дядя- взрослый уже человек 20-ти лет отроду, ему и магнитофон хочется послушать, и с друзьями посидеть, и девушку, черт возьми, к себе привести. А тут приходит мой отец, ему новости посмотреть хочется, он дико устал и нужен хоть какой то отдых, и мать. И всем надо есть, а кухонка курам на смех, и всем нужно хоть немного иметь частной жизни, потому что невозможно быть всегда у всех на виду, а никуда не спрячешься. И это был адский клубок, о котором все мы, вспоминает с ужасом. А были люди , которые жили еще хуже, в коммуналках.
А Игорь плююет и плююет в душу, обвиняя именно этих нормальных, обычных, работящих людей. А Александр, даже не думающий скрывать, что живет в отдельном особняке (это в городе), где кроме него только его жена и дети, и не скрывающий , что сбежал в США, сразу после того как получил бесплатное образование, теперь оттуда называет этих же людей потребленцами и непатриотами, лишь за то, что эти люди , живушие всю жизнь как кролики в клетке "возжаждали невозможные потребности". То есть захотели бы хотя бы отдельную комнатку, потому что устали от скотства.
Потребленцы говоришь, мещане? Тебе бы столько "потреблять", как мой голодавший дед, аскет, блин, нашелся.