От Ищущий Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 24.01.2006 19:12:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Имхо, и "да", и "нет"

КРИТЕРИЙ (от греч . kriterion - средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.

Мне думается, что Мигель обобщил процесс компоновки иерархичной модели, когда ограничение возможностей реализации нижнеуровневой модели корректирует или меняет (если это допустимо) критерии, которые вытекают из верхнеуровневой модели.

Вы, если не ошибаюсь, указали принятый этап создания многоуровневой модели, когда модель текущего уровня предъявляет требования по созданию моделей следующего уровня. При этом полученные требования являются и критериями оценки эффективности для создаваемых моделей следующего уровня.

Я же говорил о том, что по моим представлениям для определения главного, самого первого критерия для многоуровневой модели необходимо создание особой "чистой модели", не связанной с создинием многоуровневой модели. Если это изложить другим языком, то мне думается, что комплекс методов разработки планов к модернизации общества не будет включать в себя метод определения критерия справедливого жизнеустройства общества, но этот комплекс методов будет создаваться после выявленного "чистой моделью" главного критерия.