От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 19.01.2006 14:06:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Еще чего...

>"У меня и тетя и мама работали в мед. сфере. Лучшие врачи Союза, доктора мед. наук,профессора на кафедрах медицины, лечили обычных людей бесплатно. Они не обслуживали только каких-то избранных. Это я твердо для себя уяснил."

>мама и тетя лечили Брежнева, нет? Если нет, то грошь цена твоим словам.

Лечили врачи всесоюзного значения, доктора мед. наук, профессора.

>"А они и так не имели одинаковые квартиры. Они могли иметь одинаковую жилплошадь."

>Чего-чего, это что еще за бред?

>"Ваши пожелания понятны, но они основаны на незнании жизни."

>Напротив. У Мигеля знания жизни побольше чем у тебя. Это не Мигель, а ты не знал, что в СССР запрещена законодательно частная собственность.

Это вопрос не принципиальный.

>Ты еще и спорил, пока тебе статью в УК СССР не указали. Это не Мигель, а ты рассказывал байки, про то что в СССР не было товаров для богатых, хотя как еще назвать автомобиль "Жигули шестая модель" -если накопить н а нее, живя на среднюю зарплату можно было лет за 7-8. Я уж не говорю о "Волге". И примеров таких тьма.

Я и сейчас утверждаю, что "Волга" и "Жигули" 8 модели - это не были товары для богатых. Для несколько более среднего обеспеченных.

>" В жизни человек, специально работающий ради комфорта, приносит окружающим меньше добра и пользы, чем человек, работающий не за страх а за совесть, испытывающий радость от труда и не считающий, на сколько его обсчитали."

>Благоглупости, сусловщина, повторенная Александром спустя 30 лет, и повторенная затем тобой. А на деле, трудящийся "не для комфорат а для науки", проповедует аскетизм из особняка, а Суслов из спецраспределителя.

Я как утверждал, так и утверждаю, - творческий труд, вдумчивый и преносящий радость труд основан на бескорысном даре, а не на эквивалентном обмене.

>"С Вашей позиции больше всех будут получать тупые работники на производстве, и мещане потребители в распределении. "

>Наоборот, как раз в СССР мещане потребители-распределители и были уважаемыми и влиятельными людьми, которые и получали незаслуженно много фолклорный "завсклад-товаровед-директор магазина" о многом говорит.

Уважаемыми и влиятельными людьми они были в среде таких же как они сами.

>"Не вдосталь, а по средним нормам, которые может обеспечить экономика в данный момент. "

>Еще чего не хватало, опять "обеспечивать". Пусть сами себя обеспечат.

Они и обеспечивали сами себя. А при эквивалентном обмене им этого не дают.

>"Фиг мне - это понятно. Но почему среднюю жилплошадь получить заведомо невозможно? "

>Отчего невозможно? Очень даже возможно. Хотят солидаристы получить наглое потребленческое быдло, которому "ГАСУДАРСТВО АБЯЗАНО" и ноющее "дай-дай" - (совки тому пример), а я вот этого больше не хочу.
>Пусть зарабатывают, а "не получают".

Так ноющие совки, которым "ГАСУДАРСТВО АБЯЗАНО", - это и есть та публика, которая разъезжала за дефицитом, ненавидя очереди, и стремилась - где потеплее и посытнее. Сами они никому ничего не были обязаны.

>"Хорошо, пусть будет так как при СССР, если Вы это называете тюремным минимумом. "

>А вот я этого не хочу. Я н е хочу как в СССР, когда в одном подъезде в квартирах с одинаковой жилплощадью жил и забулдыга, и инженер с военного завода, и ученый из наукограда.

Живите в разных подъездах.

>"Меня смущает, что пропадут ценные породы рыб и наши потомки их не увидят"

>А под шумок ещ еи баночку слопать н а праздник. "из заказа". А жители провинции будут Москву ненавидеть, потмоу что им в "заказы" не положили баночку с икрой. Солидаристы... Солидарные с колбасой и икрой и особняком в США,

От этих жителей провинции я слышал только одно конструктивное предложение - вывозить икру иностранцам, в придачу ко всему прочему, чего сейчас вывозят.

>"Чего же это наглое вранье? Что сейчас в супермаркетах свежего мяса с гулькин нос, а раньше было полно в обычных магазинах? "

>Докажи это, пока один треп пустой был. Советскую статистику прошу не предлагать. Кстати, тут несколько лет назад проводился опрос на форуме, кто как питался в советские времена, хорошо бы глянуть в архиве.

Зайди в московский магазин, где еще осталось свежее мясо в продаже, и спроси, сколько его в день продают.