>>Я талдычу одну простую вещь. Начнем с приятного. Я здесь глава семьи из 3 человек, дочь почему-то мяса ест мало. Закупаемся еженедельно. И я точно знаю, что 2кг мяса (включая фарш и колбасу) в неделю -- это для нас скорее много. Это соответствует 52кг в год -- недель в году сколько?
>>Я могу определенно утверждать, что ростовская семья НЕ ИМЕЛА ни 4, ни 3 килограммов в неделю. Таким образом, разноцветные книги ВРУТ о 70кг в год на советского провинциала. Фигню насчет недоедания -- в морду.
>Вы можете в крайнем случае что-то утверждать про свою семью, а не вообще про ростовскую семью. Но поскольку Вы при сов. власти были не взрослым, то вряд ли чего-то там могли подсчитать.
Нормально я могу подсчитать -- здесь в полном довольстве, для коего хватает, как выяснилось, немногого. Семья средняя, чуть выше. Не ездили каждую неделю в Ростове на базар, не приволакивали оттуда 3-4кг мяса, не хранили и не готовили. Зато отец из Москвы как верблюд -- не ради же недельной нормы!
Я укажу причину заблуждений. Если 75кг в год на рыло -- получается 200гр в день. Кажется -- мало. По нормам пикника-шашлыка, так просто пшик. А если семья, да 800гр, да каждый день. Представили? И вот этого-такого не было даже в семье моей жены, благополучных москвичей.
Может, те килограммы в год считали в каком-нибудь убойном (а то и живом) весе (мои 2кг в неделю без костей). Может, нагло приписывали -- кто сейчас проверит?
>Вкусностей много сейчас. Химия однако - наука практическая. Особенно впечатляет копченое мясо, все в дырочках для введения соевого наполнителя.
Ростовчанам-1980 вполне бы подошло. Как и ваша колбаса по 80Р.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя