Ну приведите данные, что в Ростове в магазинах не было никаких мясных продуктов
Где эти данные?
>>>>>Я талдычу одну простую вещь. Начнем с приятного. Я здесь глава семьи из 3 человек, дочь почему-то мяса ест мало. Закупаемся еженедельно. И я точно знаю, что 2кг мяса (включая фарш и колбасу) в неделю -- это для нас скорее много. Это соответствует 52кг в год -- недель в году сколько?
>
>>>>>Я могу определенно утверждать, что ростовская семья НЕ ИМЕЛА ни 4, ни 3 килограммов в неделю. Таким образом, разноцветные книги ВРУТ о 70кг в год на советского провинциала. Фигню насчет недоедания -- в морду.
>
>>Это и есть все подсчеты? А в Ростове, конечно в госторговле вообще не было никаких мясных продуктов. И в столовой на работе папу и маму кормили одними макаронами, естественно и чаем без сахара, заварки и лимона.
>
>Представьте себе, к середине 80-х -- не было. Тоже, что ли, не знаете страну, куда всех зовете?
То есть Вы предлагаете мне поверить Вам на слово, что в магазинах г. Ростова в середине 80-ых не было вообще никаких мясных продуктов?
>Насчет столовых на работе -- не было их в обоих случаях, с собой еду брали. К слову, врачителя всяки -- тоже в рабочую столовую ходили? Сколько их процентов, ходящих в рабочие столовые было?
А в школьных столовых обедов не продавали? Почему врачи не могут ходить в городские предприятия общепита?
>И что там за разносолы? В столовой сборочного цеха Ростовского Вертолетного второе блюдо содержало по цифре в меню 50гр мяса.
В нашей институтской столовой сейчас порция содержит те же 50 г., ну и что? А сколько она должна содержать?
>В других цехах хуже, шататься по цехам запрещали, работяг жучили, школьникам пригнанным пофиг.
>Я вот к чему влез. Озвученная Мэтром цифра в 70кг в год на провинциала ничему из моего жизненного опыта не соответствует, напротив, всем опытом опровергается. Меня мало -- кого еще спросите, "дали" бы им на семью 2кг мяса в неделю -- решило ли бы это "проблемы с мясом"?
Ваш вариант - сколько мяса на провинциала приходилось?
>А у Вас какие данные в подтверждение в пику моим опровержениям?
Конкретно в Ростове в середине 80-ых голов я не жил. В тех провинциальных городах, что я был, я нормально питался, как в Москве. В Ульяновске, в Казани, в Ивано-Франкрвске, в Сухуми, в Кизляре, в Грозном, в Николаеве, в Туле и т.д.
>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя