От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 06.01.2006 16:47:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Тут социализму...

>"Надо было объяснить - хочешь как за границей - будь добр сделай, как за границей."

>Отлично! А тебе на это ответят: мы готовы сделать как при капитализме, если будут условия , как при капитализме. Давайте землю в частные руки, заводы тоже, в общем разрешайте частную собственность, уберите диктат КПСС и проч и проч.

Теперь это проехали, и в эту чушь уже никто не поверит.

>" Или поезжай за границу и покупай там."

>Мы и рады бы поехать, только вы же сами и не пускаете.

>" Кто тебе обязан что-то предоставлять?"

>Вот как ты заговорил, а какже "бесплатные квартиры", путевки и прочее? Их будут предоставлять в "твоем проекте" или нет? Или будут все это предоставлять бездельникам, ведь тем, кто хочет самостоятельно зарабатывать по твоим же словам ничего не надо было предоставлять.

Мы обсуждаем заграничные товары кажется или товары аналогичного качества. Вот эти-то товары, которых в СССР не выпускади,и предлагается сделать всем горлопанам, которые орут, что они будто бы их достойны.

>" Государство же будет делать заграничные закупки не в ущерб обеспечению существования граждан."

>А кто решает, что в ущерб, а что нет?

Специально назначенные люди, обличенные властными полномочиями. Как и везде. Кто сейчас решил, что венгерское сельское хозяйство должно сократиться втрое, а Эстония и вовсе не должеа производить пшеницу - чиновники Евросоюза.

>"Я думаю, что те граждане, которые хотят идти всегда и во всем самым легким путем не самые умные."

>Но и не самые глупые и уж тем более не самые лицемерные.

Одни из самых глупых. Кто может быть глупее человека, не обладающего никакими реальными возможностями, но хотящего получить все здесь и сейчас без усилий?

>"Т.е. дуализм и непоследовательность существовали. Это , очевидно, и вызывало брезгливость у одних и злобу и неврастению у других."

>Почему же дуализм то? почему непоследовательность , если потреб. рай с самых первых дней и был обещан, и что подвиги предлагалось делать как шаг к светлому будщему.

Будущих поколений. А не для себя сегодня и сейчас. Т.е. жертвовать здоровьем, молодостью ради других. Это вообще то нравсвтенностью называется. Но с другой стороны считалось, что коммунизм обгонит Запад по потребительским благам всенепременно. Достойная цель, нечего сказать.

>"Речь идет о человеке, всего лишь не помешанном на материальных благах, не ставящих их в высший смысл жизни."

>Кто определяет, кто помешан на материальном , а кто нет? Ты? Александр?

А кто решает - кто у власти, тот и решает. Придем мы, будем мы решать в смысле программы государственного и культурного строительства. А в личном плане каждый за себя всегда решает.

>Плавали, знаем мы вас, чего вы там нарешаете, один из вас уже показал чего стоят его проповеди аскетизма из особняка за океаном. Второй , то есть ты, взялся обвинять бедных людей, вынужденных в электричках гонять за товаром, в том, что это они же и виноваты, что власть устроила такое распределение.

Они не были бедными людьми тогда. Бедные - это сейчас по электричекам в Москве и в метро с гармошками ходят, милостыню собирают. А тех "бедных" с рюкзачками мне действительно не жалко. Да и сами себя они бедными не считали.

>" И это никак не противоречит желаниям крестьянина."

>Противоречит. Вы тут намалевали себе сусальный образ крестьянина-богоносца и думаете, что его потребности -это травка да березка и плуг с трактором.

Мы думаем, что свои потребности человек должен удовлетворять в результате упорного труда.