>Думаю, и в этом тоже. Вот правда Вы еще не в самых худши х условиях живете, так, что Ваш пример не показателен.
Не спорю. Но просто имею такое наблюдение. Люди, живущие приметно в более неблагоприятных условиях по сравнению со мной более оптимистичны оказались и вот совершенно без страхов безработицы или преступности. Например, наши московские нелегалы, моя корейско-узбекская родня по первому браку. Я всегда завидовал их жизнестойкости.
Если конкретно про страх безработицы. Я заметил что водители и частные охранники в организациях, где я работал, особо за свое место не держатся. Текучесть кадроа очень высокая. Состав шоферов, которым платили где-то 7000-8000 рублей в месяц, менялся наполовину каждые три месяца. Среди частных охранников по объектам текучесть кадров еще выше. Это наблюдение, разумеется, по Москве.
>Впрочем это все не так важно. Факт появления сейчас многих страхов, которых раньше не было, установлен "вражескими социологами", очевидно есть люди, у которых раньше этих страхов не было, теперь появились.
Это не подлежит сомнению. Хотя страх пред преступностью и раньше был. Например, моя покойная бабушка панически боялась жуликов. Что или кошелек вытащат или в квартиру залезут, что могут просто убить. Это была самая настоящая фобия.
Вопрос в другом - насколько эти страхи реальны. Так ли они страшны на самом деле.