>Ты очень избирательно слова Вячеслава приводишь, скромно "опуская" именно те рассказы Вячеслава, в которых он подробно описывает поездки з а продуктами.
>"А с рюкзачками в электричеках - то не мужики, и даже не бабы. Новый тип человека массы, который хочет все иметь с минимальными усилиями и не за что не отвечать. Гедонистически-расслабленый тип, тяготящийся любым долгом и нормой и готовый списать их на специфику коммунистического строя. "
>Вот оно сусловское словоблудие во все красе. Элементарныейшие продукты питания для себя и своих детей покупает человек, отработав неделю, а после этого вместо отдыха и общения с семьей вынужден мешочничать и давиться в электричка и очередях, и после этого его же обвиняют в том, что он хочет "всё иметь с минимальными усилиями".
А почему он мешочничает, а не исправляет ситуацию на месте? Кто его принуждает именно таким образом решать проблемы только для себя частным образом, а не для всех, кто рядом с ним живет и имеет те же проблемы и с которыми можно объединиться ради их решения?
>"У нас с Вами разные понятия о нормальных гражданах. Нормальные граждане строили новые города в Сибири и на Севере, а мещане стремились в Москву на все готовенькое. "
>Ты лично много настроил городов? Или как Александр проповеди для других ведешь, в оранжерее сидючи. Да конечно, нормальные это у нас только Павки корчагины, города в мерзлоте строят, а все остальные ненормальные, одни "ненормальные" на полях вкалывают , а потом просят привезти им полотенце махровое из Москвы, а то в местном сельмаге нет, и в районном центре тоже нет и даже в Одессе тоже нет. Другие ненормальные -научные сотрудники развивают совесткую науку, а в свободно от работы время по электричкам давятся. Тоже вот "ненормальные".
Нормальные граждане, я сказал. Это не то же, что нормальные люди. Гражданин - это не просто обыватель, ходящий на работу.
>"Я уже говорил, что свободного от шастания по магазинам и рынкам времени у среднего советского человека было куда больше, чем сейчас."
>Это лично твои выдумки.
Они подтерждаются всеми материальными параметрами. И числом мест отдыха, санаториев, турбаз и людей в них регулярно ездящих, и количеством регулярно выписываемых журналов, газет, покупаемыхкниг, количеством распродаваемых в год спортивных товаров, ну и так далее.
>" Да это и любой коренной москвич подтвердит."
>н е подтвердит.
Что раньше люди покупали основные товары поблизости от дома?
>"Я говорю, что в Подмосковье лыжни почти нет, а он мне про соц. статус предков. Ну протрите глаза-то! "
>Протри сам, тогда может и поймешь о чем тебя А.Б. спрашивал, его вопрос прямо в точку.
>"А что лучше, "есть но дорого", или пресловутый дефицит? Я думаю лучше по любому, когда товара физически больше. Но не все со мной в этом согласны. "
>Да. не все. Особенно н е согласны те, кто в электричке давился.
>"А за колбасой ко мне и раньше не обращались и к моим родителям."
>К тебе нет а к другим -да.
>" Сейчас тоже полно народа ездит и за колбасой и за всем прочим в крупные города и районные центры. Я даже уверен, что намного больше, чем раньше. "