Еще живы те, кто помнит, как принимались решения в СССР
>В СССР Советы (например, Верховные Советы) также относились к собраниям соборного типа – решения принимались единогласно.
Все важнейшие решения принимались в Политбюро, оформлялись в ЦК, контролировались отделами ЦК. Хозяйственные решения принимались в Совете министров и в Госплане, но крупные решения, о строительстве ВАЗ или Красноярской ГЭС, принимались на уровне Политбюро. Всем управляла партия. А чем занимались Советы? Изображали советскую власть, от идеологии никто не свободен, особенно в идеократическом государстве, превращенном Сталиным в бюрократическое, и слава богу. Никаких наказов от населения депутаты не собирали, им бы голову за это оторвали, инициатива должна была исходить исключительно от партии, так как она исполняла сложный танец подстройки своего курса под постоянно наваливающиеся обстоятельства (марксизм мало помогал решать насущные внутренние проблемы, а лишь мешал, его предложения насчет будущего были исключительно глупы). В любом государстве существует слой мелких чиновников, которые решают местные мелкие вопросы. Этим и занимались органы советской власти на местах. Но если вопрос становился острым, его тут же переносили в партком, горком и далее по партийной вертикали, ведь всем управляла партия, она и была конечным арбитром любого спора.
Депутатов в Советы не выбирали, их назначали, кого назначат – того и выбирали, альтернативные выборы были запрещены, попытка саботировать «единодушные выборы» - пресекались. Поэтому решения и «принимались единогласно». Это была диктатура, диктатура партии над обществом. Когда из партии ушли подписанты, люди с руками по локоть в крови, навязавшие стране диктатуру партии, члены диктатуры обменяли ее на собственность.
Понятно стремление автора построить некую идеологию для воров из «Единой России», но. . .
- Идею «трогательного единения власти и народа» можно навязать только с помощью сторожевых вышек и законов об антисоветской пропаганде. А элита хочет жить с открытыми границами и наслаждаться всеми благами цивилизации. Только с помощью кровавого побоища (в размерах всей страны) можно создать достаточно подписантов, которые установят сторожевые вышки.
- Потребуется централизация государства, а это жить по закону, что ведет к фатальным последствиям для воров из «Единой России». Поэтому они, не смотря ни на какие свои патриотические лозунги, доверяют только либералам – экономику, идеологию, СМИ, только либералы последовательные защитники паразитического образа жизни элиты, любая диктатура разрушит идиллию.
- Интеллектуальный уровень «Единой России» и науки в РФ, вполне возможно, и соответствует идеологии латиноамериканских хунт и африканских безумных диктатур, но есть же и просто население, которое со смеху попадает от «собраний соборного типа». Большевики хоть наганом могли пригрозить, а что сможет вороватый чиновник? Короче, получится сплошной анекдот.