От Artur Ответить на сообщение
К K
Дата 02.08.2016 14:04:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Компромисс; Версия для печати

Вы ждете от меня революции, или чего ?

всё, что я говорю на форуме это следствие моих взглядов.

Каждый раз, когда СГКМ предлагает программу действий, я анализирую её с точки зрения своих взглядов, и с точки зрения ленинизма.


я дал вам ссылку на статью[1], в которой расписал, как выглядит геополитика Ленина, которая актуальна и для РФ сейчас - чем не пример применения своей теории ? Или я должен стать президентом РФ, что бы провести революцию, что бы доказать её применимость ? я говорил о том, что вся теория Хазина о технологических зонах это просто перепев другими словами ленинской геополитики, которой уже более 100 лет - вот вам пример применения моей теории (моей интерпретации части ленинизма) руками Хазина.


Достаточно было сделать минимальное, и очевидное в 21 веке расширение марксизма при помощи теории информации, что бы сразу при помощи этого расширившегося марксистского подхода можно было увидеть несколько важнейших новых факторов общественной жизни

- Я сказал вам, что по сравнению с марксизмом я выделил несколько новых субъектов внутриполитических действий - элиты, которые в производстве информации занимают совершенно те же самые позиции, что и классы в материальном производстве.

- Я сказал вам, что есть прямая математическая взаимосвязь между производством информации, и прибылью, значит вместо двух классов как главных факторов в национальном доходе, мы имеем классы + элиты - что даёт нам в общем случае матричную взаимосвязь, вместо линейного уравнения.

- Я сказал, что КПСС это орган управления советской экономики, на западе эту роль выполняет сеть различных клубов

итак - я выделил новую переменную в описании общества - энтропию, при помощи этой переменной я говорю о абсолютно ясной модели связи прибыли и информации, без каких либо мистификаций. Я выделил два новых субъекта в общественной жизни - элиты, играющие роль классов в производстве информации, и сеть клубов для согласования интересов элиты. И всё это я сделал без быдловедения и конспирологии, без мистификации роли информации в экономике и политике и без мистификации чего бы то ни было - и всё в рамках марксистского подхода, с учётом существования связи труда не только с работой, но и с информацией.


В статье, ссылку на которую я вам давал в другом месте[2], я говорил о том, что надо сосредоточить усилия на развитии общин, как это было в Византии, когда общины были не только в деревне, но и в городах , и именно артели были опорой императоров в борьбе с чиновниками и латифундистами, и именно благодаря им центральная власть получила равновесие а политическая жизнь устойчивость. Именно благодаря такому союзу феодализм в Византии не дошёл до тех размеров, что в Западной Европе.

Но византийская община это не общак, нацеленный на расширение своей доли рынка - в нём была исключительно важна религиозная компонента, она сплачивала общину, делала её самоуправляемой в полной противоположности взглядам СГКМ на общину как только на светское образование.

Всесторонней разработкой этой темы и надо заняться - полному и многостороннему обоснованию этого и посвящена вся [2]. Безусловно, [2] несравнимо шире чем то, о чём я говорил вам в предыдущей статье, но [2] это квантовая механика, а ленинизм, в сочетании с теорией информации это классическая физика.
Община этот минимум социализма, который сегодня достижим в качестве политической цели - локальный социализм, в рамках одной группы. Пока его не восстановить, никакого движения вперёд не будет. Это и есть второй главный, после геополитики, пример применения моих взглядов - кто кроме меня так ставит задачу ?

[2] это развитие той темы, которую я развивал в статьях [3] и [4], о том каким должен быть социализм будущего общества. Там очень много чего, что должно быть. И всё это говорю только я, это получается только с применением инструментов, возникающих из расширения марксизма теорией информации. Это не есть примеры применения ?

Но [2] сосредоточенно только на одном аспекте тем, которые поднимаются в [3] и [4] - создание коллективов, сплочённых трудом, духовностью и мировоззрением, описаны и теоретические, и практические аспекты этого процесса.

Если проблематика восстановления общин в модернизированной форме не есть пример применения, что тогда вы под этим понимаете ?


ЗЫ


И да - я искренне не понимаю, как можно говорить о каком либо минимальном развитии марксизма и не сделать очевидно шага, использовать достижения теории информации для анализа понятия труда.

Что бы система постулатов, основанная на понятии труда (Маркс в политэкономии использует его как аналог физического понятия работы, энергии) стала эквивалента термодинамики ей необходимо понятие информации/энтропии. Но труд человека это не только работа, но и информация - как в этом можно сомневаться в 21 веке я не понимаю. Энергия и энтропия создают термодинамику, которая уже и задаёт связь между энергией/работой и информацией, т.е связь между прибылью, и информацией.





[1] "Ленинизм как расширение теории цивилизации. Ленинская геополитика" - http://vizantarm.am/page.php?372
[2] "Как без Вебера и Московичи построить динамическую социологию" - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376411.htm

[3] "Расширение истмата при помощи теории информации, как реконструкция теории сверхобщества" - http://vizantarm.am/page.php?196

[4] "Политэкономия информационного общества" - http://vizantarm.am/page.php?197