Как насчет демонстрации практической применимости?
Например, в марксизме есть понятия классов, классовых интересов, классовой борьбы, которые можно применять для анализа любых современных политических процессов. У марксистов объяснено появление периодических экономических кризисов при капитализме, что позволяет легко понимать как действия сегодняшних экономистов от мировой олигархии, так и ясно, что делать взамен их политики.
А что позволяет Ваша новая теория? Если она мне ничего не дает для анализа, то зачем она мне нужна? Вы даже не задумывались над этим, что теория не должна быть «лучшей», а кому-то что-то давать. У Вас нет листка с описанием – так как вот здесь моя теория отличается от марксизма, то она позволяет тут и тут лучше понимать политические и экономические вопросы современности.
Маркс - "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Говоря другими словами – на конечном количестве фактов можно построить бесконечное количество теорий. А во время всеобщей грамотности и интернета их становится все больше. Поэтому предпочитаю расходовать отведенное мне отнюдь не бесконечное время на те, что позволяют изменить мир. На те, авторы которых вначале демонстрируют пример полезности их применения.