> А то у вас получается, что американские банкиры строили себе на погибель социалистическое общество. Согласитесь это нонсенс.
Американские банкиры, ресурсо-добытчики и политики хотели так шваркнуть Германию о СССР, чтобы обе страны испустили дух где-нибудь в бескрайних просторах Евразии. Их план хорошо озвучил Трумэн, будущий президент США.
Сенатор Гарри Трумэн в 1941 году заявил в сенате: "Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны будем помочь России, если верх будет одерживать Россия, мы поможем Германии. И пусть убивают друг друга как можно больше". (Оливер Стоун, "Нерассказанная история США")
Но война опасная вещь, плохо предсказуемая, и Жуков выиграл войну. Все равно США в накладе не осталась. Кем она была до войны, а кем стала после? Колониальная система европейских стран перешла под протекторат США, бескрайний рынок предопределил скачкообразное (по некоторым секторам в разы!) развитие экономики. Внешняя торговля, холодная война….корпорации купались в деньгах, Голливуд снимал фильмы полные оптимизма (= надстройка).
>>2 – по марксизму политическая надстройка определяется экономическим базисом. Какой только и могла стать надстройка при таком базисе?
>Какой? Сталин воевал с Гитлером, а потом готовился к ядерной войне с Америкой.
Американские специалисты построили в СССР экономику военного времени, бюрократическую экономику, вот такой она и было до конца СССР.
Ниже специально написал - «3 – вот она такой и стала, экономический базис военной экономики создал бюрократическую надстройку и зарплату «по труду», идеалы первостроителей коммунизма утеряли (туда им и дорога), в чем Троцкий был совершенно прав».
++++++++++++++++++++++++++++++++
> То есть Америка и Британия готовили СССР против Гитлера, боясь Гитлера чтоб самим не воевать. Но по факту они не спешили заключать антигитлеровские соглашения, напротив, стремились натравить Гитлера на СССР, не? И второй фронт не спешили открывать. Зачем им тогда индустриализация в СССР?
Без индустриализации СССР Гитлер остановился бы только на Тихом океане, и получили бы тогда англичане и американцы сверх – врага, с неограниченными ресурсами русских, и с технологиями не хуже самих англосаксов, с объединенной под собой Европой, и с союзниками японцами.
Переворот английской разведки в Югославии сдвинул нападение на СССР с 15 мая на 22 июня, и войну немцы не закончили к 15 сентября, но в сентябре начались проливные дожди, дороги для европейской армии превратились в непроходимые. А 10 октября выпал снег, потом грянули морозы, а немцы не захватили зимней одежды, ничего для обогрева, армия встала, при морозах в 40 градусов даже смазка в технике замерзла. После отплытия японской эскадры к Перл-Харбору 26 ноября (явно спровоцированное Рузвельтом), Жуков стал готовить наступление под Москвой сибирскими дивизиями, которым мороз был не почем, и которые просто переехали немцев. Жуков ударил 5 декабря, японцы прилетели в Перл-Харбор 7 декабря.