За последние несколько лет я поменял отношение к Ленину.
Привет
>P.S. Сам отношусь к марксизму критически, марксисты совершили преступления уровня геноцида, Ленина считаю палачом, так ничего и не построившего в стране разумного, Сталина нахожу маньяком не лучше «ленинской гвардии», которому сегодня приписывают многие не из его заслуг. Но, к сожалению, историю двигают вперед не всегда любящие братской любовью все человечество, а люди стремящиеся к власти, готовые ради власти на любые преступления. Правление Сталина было прогрессивно, как и правление Петра, полного подонка, истребившего 10 процентов населения. Но с людьми из «азиопского одобрямс хозяина» это обсуждать бессмысленно, а с марксистами было можно, хоть и приходилось переругиваться. Но Александр привнес столько грязи, что общение с марксистами развалилось. Вполне возможно, что и марксисты не защищали бы так свою догму, не будь на них спущено огромное число всяких Александров. Марксистов можно понять. Одно их присутствие в дискурсе уже заставляет нервничать воров и капитал, ведь только марксисты являются реальной альтернативой. Поэтому их замочить и пытаются скопом. Для страны выход – построение шведского социализма с помощью КПРФ, на что КПРФ согласится всеми конечностями.
Октябрьская революция не совершила преступления уровня геноцида - она ликвидировала, пусть и формально, воров, жуликов, угнетателей - целый класс, изменив таким образом ход истории в 20-м веке. И пока в СССР постепенно восстанавливался капитализм, Запад жил при т.н. ползучем социализме. Тень СССР и страх западной классовой сволочи заставили Запад жить по человечески, а не по зверски. Все эти шведские социализмы и социальные гарантии Запада стали возможны только благодаря наличию СССР, и без него не было бы ни прогресса, ни пособий по безработице, ничего, что так привлекало совков в 80-е. А в Москве крыши крыли бы соломой. Это особенно отчетливо видно сейчас, когда через десяток лет после краха СССР Запад сначала медленно, а потом всё более уверенно стал возвращаться на старые марксистские рельсы варварства 19-го века при остановке технического прогресса, которая видна невооруженным глазом.
А отсюда вывод - Ленин не только был автором октябрьской революции и СССР - он был автором всех этих капитализмов с человеческим лицом, про которые в 80-е годы казалось, что они появились сами, на основе здравого смысла. Я Ленина недооценивал. Сейчас я по другому оцениваю величие Ленина - этот человек создал 20-й век, повернув весь земной шар.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину