|
От
|
victor belov
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
06.08.2015 23:45:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Гражданское общество...
>Извините, расовые законы отменили (на бумаге...), а "школу двух коридоров"? Или это так, несущественная мелочь, не имеющая никакого отношения к реальному (а не на бумаге) равенству? Как это соотносится с Вашим утверждением, что "сегодня в стране, в которой имеется хотя бы ограниченная группа людей с ущемлёнными правами, нет и не может быть ГО по определению"? В Америке - не гражданское общество?
про отмену в США расовых законов я в ироническом смысле сказал. Там не только гражданского, но и справедливого общества нет - миллионы людей, граждан, не имеют элементарной возможности попасть на приём к врачу. Я в курсе всех дел, вот например цитата из моей книжки:
"Особенно чудовищно выглядят преступления либерализма против детства. К таким преступлениям, например, относится попытка насильственной ассимиляции детей коренного населения канадскими властями, осуществлявшаяся на протяжении десятилетий с помощью специальных школ-интернатов. Дети в возрасте от семи до 15 лет (общее число за всё время около 250 тысяч) направлялись в эти интернаты принудительно; в случае попыток родителей спрятать своих детей от депортации в интернаты им угрожал тюремный срок. До 65% воспитанников интернатов не доживало до окончания обучения. Вдумайтесь! Не оставались без аттестатов и сертификатов, а лишались своих молодых жизней! Эту мясорубку можно сравнить только с гитлеровской машиной лагерей смерти. Последний такой интернат был закрыт только в 1996 году. И до сих пор их деятельность не заинтересовала ни правозащитные организации, ни международные суды по правам человека. Очевидно, что страна, декларирующая свою приверженность либеральным ценностям, по определению имеет стойкий иммунитет против подобных расследований. Другими словами, либеральное сообщество выдаёт своим верным сторонникам лицензию-индульгенцию на подобного рода деятельность. Находись канадские фабрики смерти на территории «тюрьмы народов», тут было бы не протолкнуться из-за понаехавших защитников прав человека.
(см.: http://www.podii.com.ua/world/2009/04/30/121213.html;
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2010/0213/leserbriefe/0124/index.html)
Великобритания, по-видимому, также располагает такой лицензией. Одно из самых либеральных и демократических государств мира, на протяжении всего ХХ века, вплоть до 1967 года, активно и безнаказанно проводило депортацию собственных детей в возрасте от трёх до 14 лет на освоение «целинных и залежных» земель в далёкой Австралии, организовав, таким образом, своего рода детский Гулаг. Детей брали из приютов, детских домов, бедных семей, клятвенно заверяя родителей, что их детям в далёкой Австралии будет очень хорошо, а детям, в свою очередь, говорили, что их родители, к несчастью, внезапно умерли. Дети прямиком попадали в австралийские детские приюты (общее число их воспитанников составляло около полумиллиона), откуда их по своим домам разбирали местные жители, наполовину состоявшие из бывших уголовников, которые в своей жизни не только о правах ребёнка, но и о правах человека никогда не слышали. Понятно, что дети в этих условиях использовались на все 200%, и сибирская каторга, в сравнении с австралийской, для них выглядела бы манной небесной.
(см.: http://www.sueddeutsche.de/politik/deportation-von-britischen-kindern-die-vergessenen-australier-1.134241;
http://www.guardian.co.uk/society/2009/nov/15/apology-child-migrants-gordon-brown)"
ссылки не проверял - может быть устарели.
>Вы можете назвать примеры солидарных гражданских обществ?
Скандинавские страны.
>> Про КПРФ. Я не думаю, что там в руководстве собрались "слабые и неадекватные" как Вы пишите люди. На мой взгляд там собрались очень неглупые люди, которые пытаются как-то сманеврировать в ситуации полного идеологического разгрома. Золотые времена коммунистической идеи, как бы это не было горько осознавать, навсегда ушли в прошлое. Гегемон почил в бозе, так и не соединившись, конечная цель его гегемонии - создание общества свободных равноправных тружеников без полиции, армии, суда и государства - несбыточная утопия. Вот они и отвешивают реверансы, чтобы спасти максимум из нашей прошлой жизни при минимуме возможностей, так что я бы их не осуждал за "ревизионизм".
>
>Ваша точка зрения на крах коммунистической идее имеет право на существование. Но если этой точки зрения придерживается член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, то это уже предатель, карьерист, как угодно, но только не порядочный человек. Выйди из коммунистической партии и ради Бога - хоть к либералам записывайся и проповедуй свои взгляды на публику, хоть просто дома сиди, в них убеждённый. Останешься порядочным человеком. Но если ты вступаешь в партию в идеи которой не веришь??? Да с какой же целью-то? Только с карьерной. Ну во всяком случае о порядочности тут речь не идёт.
>А если такой точки зрения, как Вы предполагаете, придерживается руководитель (руководство) партии, то это ... "Горбачёв"! Именно Горбачёв кричал: "Больше социализма", но про себя знал, что "коммунизм - зло" и его идеал - Запад. Вы хотите сказать, что Геннадий Андреевич, когда он говорил, что коммунистической идее столько же лет, сколько и человечеству и что её не убить, говорил это с тем же подтекстом, что и Горбачёв о социализме, сам внутренне полагая, что она - утопия? Что вот эта противоречивость в действиях, недоговорённость по отношению к сторонникам о действиях и планах есть результат того, что нынешние руководители КПРФ, как и Горбачёв, истинное положение вещей прояснить просто не могут? А если они воспринимают нынешнюю ситуацию как идеологический разгром, то это именно так. Как могут люди, которые идут во власть под флагом коммунистической идеи, сообщить, тем, кто их под этим флагом во власть привёл, что сами они уже в эту идею не верят?! Отсюда и недоговорённости, отсутствие ответов на волнующие вопросы сторонников и многое другое. Ну ничего себе!!! Получается, что у нас (а я тоже сторонник коммунистической идеи ибо стремление к коммунизму соответствует моему мировосприятию, а вот стремление всех потопить ради вклада в банке - нет) сейчас не просто нет сильной образующей силы, а есть прямо противоположная, как бы даже "вредящая изподтишка"? Ну вообще! Вы меня ошарашили, надо это как-то осмыслить...
Да о чём вы говорите - честь, достоинство, святость помыслов - нет этого. Я бы не хотел вдаваться в подробности, я их не знаю, но могу предположить, что многие из них искренне считают, что делают доброе дело, во- первых потому, что хоть и со стратегическими уступками, но отстаивают какие-то крохи того великого общества равных возможностей, которое мы потеряли, а во-вторых служат для многих немолодых людей, искренне любивших и любящих СССР последним утешением и надеждой, что жизнь они прожили не зря и когда-то, в светлом будущем коммунистическая идея переживёт второе пришествие и одержит победу над всеми злодеями. Своего рода хоспис до тех пор пока не скончается последний человек, рождённый в СССР.
Но я думаю, что потеря коммунистической идеи не так уж трагична. Трагично другое - сидеть в оцепенении, или хуже того, лелеять пустые надежды на Спасителя и ничего не предпринимать. Кстати, как Вы понимаете эту самую коммунистическую идею?
>>Зубные щётки - это гротеск, литературный приём для лучшего восприятия. Но очень приятно, что хотя бы Вы точно опеделились с тем, что Вам не по душе в ГО. Но тут же заблуждение - частная собственность в СССР была, в т.ч. на средства производства, ни много ни мало - 10% - колхозно-кооперативная собственность, артели и т.п. Вы когда-нибудь слышали про "армянские бригады" которые по договру найма трудились на колхозных стройках? А об артелях золотоискателей? Очень многие виды работ весьма сложно и очень затратно вести из Москвы. Харчевни например. Как можно их Москвы успешно управлять читинскими столовками? да никак, абсурд. Поэтому передаём организацию и управление на местный муниципальный уровень. А там создают какую-нибудь сеть кооперативов - и это уже частная собственность, со средствами производства и наёмной силой. Всё по закону, в т.ч независимые контрольные органы и хорошо бы развитое ГО. От этого никуда не денешься. А вот хайтек, стртегические отрасли - только государственные, всё остальное, по крайней мере в России не работает, а только дыры в бюджете образует.
>Может быть то, что можно назвать частной собственностью на средства производства в СССР и было, но это было так законодательно отрегулировано, что "частный собственник" никак не мог на этом обогатиться и положить прибыль в свой карман, кого-то из других участников обделив. За это его бы ждало уголовное преследование. Сейчас предлагают (и реально реализуют)совершенно иное.
Да обогащались, и, разумеется с нынешними масштабами нет сравнения. Но я не о воровстве, я об эффективной организации экономики.