|
От
|
mirra88
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
01.09.2015 20:36:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: в троцкистском...
>>3. И ещё раз - стратегические отрасли, наука, хайтек - только государственные. А от возможного произвола частников существует закон, и самое главное - развитое гражданское солидарное общество. Этого вполне достаточно. Это понимают в КПРФ и поэтому тоже дозволяют частнику существовать.
>
>Общество либо гражданское, либо солидарное. А КПРФ не понимает вообще ничего. После того как Зюганов обвинил наш "мелкобуржуазный народ" в "эгоистичной зависти олигархам", которую нельзя-де считать чувством социальной справедливости, КПРФ сожно считать максимум заглушкой отведенных ей мест в Думе.
>>>>Народ не любит олигархов - это правда, но отнюдь не вся правда. Ведь не любить их можно совершенно по-разному. Можно бороться против них как капиталистов - эксплуататоров рабочего класса, прикарманивших прибавочную стоимость. А можно ненавидеть как конкурентов, нахапавших в период приватизации больше других общенародной собственности. Какая же "нелюбовь" преобладает в современном российском обществе? Нужно глядеть правде в глаза. Сегодня преобладает вторая - мелкобуржуазная, эгоистическая зависть. Чубайсовская приватизация во многом достигла своей цели - сумела превратить значительную часть населения в микроскопических собственников и привить им соответствующую психологию. Было бы большим заблуждением ставить знак равенства между этой психологией и обычным чувством социальной справедливости.
>>>> http://www.cprf.info/zuganov/articles/24081.shtml
>>>
>>>Как я и думал - Вы, со своим троцкистским подходом полностью исказили смысл. Зюганов верно, без ханжества, вскрывает одну из причин сегодняшнего "безмолствования" народа.
>>
>Вы чересчур категоричны и не желаете различать ни полутонов, ни даже цветов. на мой взгляд дело объясняется просто - нынешняя КПРФ уклонилась вправо - в сторону Бухарина, Вы - влево - в Троцкизм. Отсюда эта Ваша "неприязнь" к Зюганову, которая мешает Вам давать объективную, взвешенную оценку его высказыванию.
Если пройти по ссылке, то Зюганов сделал своё высказывание в 2004 году, т. е. чуть больше 10-ти лет прошло с того времени, когда в сумме с другими патриотическими силами коммунисты имели в думе почти половину голосов. И вместо того, чтобы честно пытаться понять причины спада к 2004-му году, Геннадий Андреевич делает вот такие вот сомнительные высказывания в адрес народа. Я честно не могу понять и выделить какие-то объективных причины, которые вынудили бы его сделать подобное заявление и неких соображений, которые бы говорили о том, что такое высказывание способствует более здоровой, созидательной обстановке в среде его сторонников. Даже если предположить, что сказанное - чистая и неоспоримая правда. А это совсем не факт, никаких массовых опросов по-поводу зависти никто не проводил и провести их нереально. Зачем он это сказал? Он отнюдь не относится к разряду тех людей, что режут правду-матку не взирая на обстоятельства. Когда надо (когда он считает, что это может помочь его делу, например имиджу партии), то он может и смолчать и приукрасить. Например, он мог заявлять о том, что КПРФ не позволит сфальсифицировать выборы, в то время как у ней даже не было людей закрыть все избирательные участки. То есть "дипломатический подход" (когда надо - скажу, когда надо промолчу или приукрашу) ему не чужд. Но вот тут вот промолчать не счёл нужным. Почему?
Я пришла к выводу, что он не ощущает себя и не является выражателем мировосприятий тех, кто в 1993 за него голосовал и надеялся. Такая картина у меня сложилась в результате суммы фактов. То что он счёл нужным сделать обсуждаемое сейчас заявление - всего лишь один штрих в подтверждение этого.
"Самостоятельностью от избирателей" можно объяснить и тот факт, что справедливо подчёркивая на встречах в 1993-м году несправедливость выборов, лживую агитацию, когда ложью как в лицо плюют, сразу после выборов он ... поздравил Ельцина. Потому что в его понимании плевали в лицо только ему, а не его избирателям. Обязательств перед ними, "частицей их" он себя не ощущал. И то, что он ещё недавно им говорил, что выборы несправедливы, его не смутило и не остановило.
Фактически с момента возникновения, КПРФ боролась за место в российских СМИ. Зюганов много делал для того, чтобы КПРФ дали место в "парламентском часе", они организовали свой канал, Зюганов рвался на дискуссионные передачи, но ... это всё (кроме канала) касалось СМИ, которые захвачены идейными противниками и дискутировать он рвался с оппонентами. Сторонников же он в то же самое время ... игнорировал. Если они и задавали вопросы в патриотических СМИ или на форумах, то он их по большей части не слышал и не слышит. Например на форуме КПРФ просто кричали о заброшенной школе, где учились Зоя и Шура Космодемьянские, о том, что экспонаты оскверняются бомжами, печатались фотографии. И денег много не надо было, только желание. Всё можно было спасти. Но ... я же говорю, что своих сторонников, в отличие от оппонентов Геннадий Андреевич не слышал. Сейчас я тот материал вообще не нашла. Удалили, наверное...
С противниками он готов был дискутировать, а про сторонников... Он кажется вспоминал о них в основном из-за того, что их мало. Его знаменитая фраза "Народ не созрел"... Но сколько бы их ни было, но часть-то народа за него была. Их чаяния он должен был чувствовать и реагировать на них? Сколько бы ни было, но твои... Но ... Вы можете себе представить, на официальном сайте КПРФ нет даже форума!!! Есть едва заметные ссылки с некоторых статей на некий непонятный форум, который руководство КПРФ вниманием не жалует и который выглядит довольно жалко. А на самом сайте КПРФ форума нет! Это очень выразительный штрих как ведёт себя КПРФ с народом. Живого диалога фактически нет, одни монологи. То же самое и на их телеканале, который они с таким трудом создавали. Как не включишь, или фильмы или то, что я называю "обкомовские посиделки" - группа мужчин сидит в студии и изрекает правильные мысли. Долго смотреть не получается... То есть народ должен "зреть", видимо, внимая правильным мыслям товарищей и статьям Геннадия Андреевича.
А что, очень удобно. Народ не дозрел. В режиме монолога можно высказывать любые сомнительные мысли в пользу этого. А самим спокойно сидеть в Думе (у него уже и внук по этой стезе пошёл). Фактически на это работает целая организация - у них же в уставе подчинение, а значит предвыборными делами можно обязать заниматься любого партийца. То есть агитационная работа где-нибудь на форуме, типа нашего с Вами обсуждения, это не обязательно, а вот бросать листовки, это ныне самая коммунистическая работа! И это - коммунисты??? Те самые, у которых само название пошло от слова "коммуна", общность? То есть ныне это те, у которых вся идеологическая работа свелась к предвыборным агитациям???
Я согласна с Александром. Нынешние коммунисты (вернее их верхушка, это большая разница, но именно она определяет политику, программу, действия партии и даже тех, кто в неё вступает) не понимают вообще ничего. Вернее куда бы они там не "двинулись" вправо, в сторону Бухарина или ещё куда, но они не понимают даже ту часть народа, с которой могли бы вместе работать и расширять свою аудиторию. Они не понимают нынешнее общество и не стремятся к этому. Вся их идеологическая работа и цель - места в думе и в муниципалитетах. Из народного авангарда они переродились в некую замкнутую группу, "клуб по интересам" и если эта группа немного многочисленнее других, например тех же "новых коммунистов" и др., то это только благодаря историческим причинам, а не их личным заслугам...