От victor belov Ответить на сообщение
К Александр
Дата 05.09.2015 17:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Ошибаетесь. "Лирика"...

>Антропологи ее изучают весьма серьезно.

Слава богу, что составители УК до неё пока не добрались.

>>Поговорка эта старая, с большой бородой, продолжение звучит так - "ведь ты хозяин, а не гость". А Богданов её очевидно просто влепил в свой стих.
>>Из песни я только и слышал это четверостишье - от многих, с ухмылкой на лице. Ну и растащиловка была довольно распространённой вещью, хотя и осуждалась, но как-то по-домашнему, не серьёзно. Этих воров и ворами-то не называли - несуны - что-то неуклюже-комическое. Даже ОБХСС по-моему ими не сильно интересовался.
>>Но мне льстит, что все мои, даже пустяковые высказывания Вы так подробно изучаете.
>
>Никто бы не обратил внимания, если бы это была только ваша "лирика". Но они не только ваши. Это весьма распространенный штамп в среде антисоветской интеллигенции. По форме и содержанию типичная еврейская байка, сочиненная их элитными превосходительствами для иллюстрации вполне определенных стереотипов. Мол рабочий "быдло" и не должен быть на работе хозяином. Хозяином должен быть буржуй. И никаких своих проектов у рабочего быть не должно. Продал рабочую силу, купил на зарплату булку, затолкал в рот и спи. Ты говорящий инструмент хозяина, а не человек.

>Что характерно, нормальные люди понимали что собственные проекты способствуют развитию работника и сквозь пальцы смотрели когда человек тащил с работы какие-нибудь обрезки просто потому, что в магазине не купить. При чем не только рабочие. Бывало на тракторный завод приезжали "ходоки" из деревни и им разрешали покопаться в браке чтобы по-быстрому залатать трактор в страду. Были кружки, где работники учили детей с использованием тех же микросхем с работы. Все это глубоко непонятно и неприятно "материалистам", для которых развитие русских детей ценности не представляет, а микросхемы ценны только содержащимся в них золотом.

Причём здесь всё это? Явление имело место? - несомненно имело, только об этом и речь. И не нужно всё пытаться всё сваливать на "презренных марксоидов" и притягивать за уши любое высказывание к проискам евреев. По-вашему, если нас всех "очистить" от марксизма, то мы тут же сделаемся образцами добродетели. И как по-вашему называется такой ваш подход к любой проблеме?