От victor belov
К Александр
Дата 05.09.2015 17:56:00
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: Ошибаетесь. "Лирика"...

>Антропологи ее изучают весьма серьезно.

Слава богу, что составители УК до неё пока не добрались.

>>Поговорка эта старая, с большой бородой, продолжение звучит так - "ведь ты хозяин, а не гость". А Богданов её очевидно просто влепил в свой стих.
>>Из песни я только и слышал это четверостишье - от многих, с ухмылкой на лице. Ну и растащиловка была довольно распространённой вещью, хотя и осуждалась, но как-то по-домашнему, не серьёзно. Этих воров и ворами-то не называли - несуны - что-то неуклюже-комическое. Даже ОБХСС по-моему ими не сильно интересовался.
>>Но мне льстит, что все мои, даже пустяковые высказывания Вы так подробно изучаете.
>
>Никто бы не обратил внимания, если бы это была только ваша "лирика". Но они не только ваши. Это весьма распространенный штамп в среде антисоветской интеллигенции. По форме и содержанию типичная еврейская байка, сочиненная их элитными превосходительствами для иллюстрации вполне определенных стереотипов. Мол рабочий "быдло" и не должен быть на работе хозяином. Хозяином должен быть буржуй. И никаких своих проектов у рабочего быть не должно. Продал рабочую силу, купил на зарплату булку, затолкал в рот и спи. Ты говорящий инструмент хозяина, а не человек.

>Что характерно, нормальные люди понимали что собственные проекты способствуют развитию работника и сквозь пальцы смотрели когда человек тащил с работы какие-нибудь обрезки просто потому, что в магазине не купить. При чем не только рабочие. Бывало на тракторный завод приезжали "ходоки" из деревни и им разрешали покопаться в браке чтобы по-быстрому залатать трактор в страду. Были кружки, где работники учили детей с использованием тех же микросхем с работы. Все это глубоко непонятно и неприятно "материалистам", для которых развитие русских детей ценности не представляет, а микросхемы ценны только содержащимся в них золотом.

Причём здесь всё это? Явление имело место? - несомненно имело, только об этом и речь. И не нужно всё пытаться всё сваливать на "презренных марксоидов" и притягивать за уши любое высказывание к проискам евреев. По-вашему, если нас всех "очистить" от марксизма, то мы тут же сделаемся образцами добродетели. И как по-вашему называется такой ваш подход к любой проблеме?


От Александр
К victor belov (05.09.2015 17:56:00)
Дата 05.09.2015 21:23:39

Re: Ошибаетесь. "Лирика"...

>>Антропологи ее изучают весьма серьезно.
>
>Слава богу, что составители УК до неё пока не добрались.

И составители УК добрались. Слыхали о разжигании?

>Причём здесь всё это? Явление имело место? - несомненно имело, только об этом и речь.

Какое явление? Социальный расизм столичной интеллигенции в отношении рабочих и крестьян? Да, безусловно имел место:

Драматичны трансформации с группой рабочих – в референтной точке 1984 года они занимают максимальные показатели по обоим количественным критериям. Частота упоминания – 26% и объем внимания – 35% относительно обследованных групп. Символические триады референтного года подчёркивают важную роль советских рабочих. Когнитивные символы (К-символы) – «коллектив», «молодёжь» – говорят о сплочённости и привлекательности рабочих профессий в молодёжной среде. Аффективные символы (А-символы) – «активные», «квалифицированные», «добросовестные» – фиксируют высокий социальный статус и моральные качества советских рабочих. Деятельностные символы (Д-символы) – «трудятся», «учатся», «премируются» указывают на повседневность, на существующие поощрения и возможности роста…
В 1985 году резко снижаются частота упоминания и объем внимания к рабочим – до 3 и 2% соответственно… Доминирующая символическая триада более умеренна, чем год назад, К-символ – «трудящиеся», А-символ – «трудолюбивые», Д-символ – «работают»…
Был период почти полного забвения – с 1999 по 2006 год индексы по обоим параметрам не поднимались выше 0,3%.


И это не потому что рабочие изменились, а потому, что накаченная профессорами "научного" коммунизма идеологией классовой войны, интеллигенция развязала против рабочих и крестьян классовую войну на уничтожение. В том числе пропагандистскую. Ваши стишки именно из этой оперы. Об этом явлении речь.

> И не нужно всё пытаться всё сваливать на "презренных марксоидов"

А кто запомоил мозги интеллигенции классовой войной? Лев Толстой?

>и притягивать за уши любое высказывание к проискам евреев.

Еврей - квинтэссенция столичного интеллигента. Чтобы вылезти за черту оседлости, он должен был отречься от своей общины, а значит оправдать это своим "талантом", а значит и "превосходством" над оставшимися дома соплеменниками. Большинство населения ему вообще этнически чуждо, а Запад - идеал "прогрессивности". Отсюда все эти бронштэйны, эпштейны, либеры и прочие аксельроды в революцию, 44% евреев с руководстве НКВД во время репрессий. Отсюда же ельцинская семибанкирщина, где не понятно это 7 банкиров или группа семитских банкиров. Отсюда и стишки "тащи с работы каждый гвоздь..."

Другие группы, вроде поляков или немцев, не сталкивались с чертой оседлости. Одна чуждость большинству населения такого эффекта не давала. Хотя и они во времена потрясений вылезали изрядно. В руководстве НКВД немцев и поляков было 10%. Да и сейчас все эти грефы да кохи.

> По-вашему, если нас всех "очистить" от марксизма, то мы тут же сделаемся образцами добродетели. И как по-вашему называется такой ваш подход к любой проблеме?

Вас со школьной скамьи подучивали классовой борьбе с собственным народом и подрывной деятельности против собственной страны. Вас заверяли что это "наука" и "всесильные истины". Накаченные этой пропагандой ваши друзья и знакомые сочиняли байки, очерняющие миллионы людей и вы принимаете эти байки за чистую монету, потому что они в русле. И что же, прикажете оставить все эти груды марксистского навоза в головах? Нет, батенька, надо чистить.
------------------------
http://tochka-py.ru/