От Игорь Ответить на сообщение
К victor belov Ответить по почте
Дата 05.09.2015 15:58:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Видимо нужно...

>Да, Вы верно заметили, заковыка в идеологии. Без неё, или как Вы говорите, без великой цели, "мечты" никак нельзя. В манифесте кстати приводится идея нового российского государства. Но по ней странным образом ВООБЩЕ никаких обсуждений не было, насколько я помню. Всех взволновал вопрос о частной собственности, возведённый когда-то Марксом на космическую высоту. сегодня, когда после кейнсианской революции на частную собственность удалось надеть крепкий намордник, это вопрос потерял свою прежнюю, полуторавековой давности актуальность.

Все время обнаруживаются некие вещи, которые являются лищь Вашей личной точкой зрения, почерпнутой явно не из отечественных источников. Что такое "кейнсианская революция" и что такое "крепкий намордник", который удалось накинуть на частную собственность? Может частично и удалось, когда была советская альтернатива, но с тех пор ситуация крепко поменялась. Теперь частная собственность накинула нак Западе намордник на государство.

>Тем не менее опять-таки удивительным образом именно ЧС заняла основное место в обсуждениях, хотя этот термин в манифесте НИ РАЗУ не употреблён.

И не удивительно, ведь частная собственность на Западе перешла в разрушительную стадию уничтожения производительнйо экономики и системы образования.

>Я-то надеялся на о, что при обсуждении формулировки национальной идеи появятся контуры и национальной идеологии, но этого не случилось - критический потенциал комментаторов постоянно зашкаливал, а творческого потенциала большинство из них так не продемонстрировало.

>>А если взять еще вот такие ваши слова: "я уже много раз говорил, что марксизм нужно принимать целиком, без изъятий, или точно также отвергать" - насыщенные всё-или-ничего тоталитаризмом, то из них следует, что вы - из полностью отвергающих. Поскольку отцы СССР строили его на базе марксизма, встает и вовсе интересный вопрос - а что вообще в вашем СССР остается СССР-овского?
>
>Указано выше

>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину