|
От
|
victor belov
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
02.09.2015 21:55:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Видимо нужно...
>Привет
>>>Я его уже задавал, но ответа не получил.
>>
>>>Ваш манифест написан вы патриотическом, я бы даже сказал проСССРовском духе. И даже обещает следующее: "Данный МАНИФЕСТ ТРУДЯЩИХСЯ формулирует необходимые условия для успешного преодоления обрушившегося на Россию кризиса и обретения русским народом уверенности в своём будущем и будущем грядущих поколений."
>>
>>>От его прочтения создается впечатление, что вы хотели бы сделать "как в СССР", даже лучше. Да и народ хотел бы либо достигнуть больших вершин, чем были достигнуты в СССР, либо достигнуть состояния СССР надежно и устойчиво. вы много пишете о справедливости, солидарности.
>>
>>>Однако внимательное прочтение вашего манифеста показывает, что никаких механизмов реализации обещаний он не предлагает. Более того, ваш манифест освящает и сохраняет все механизмы нынешнего угнетенного состояния страны и народа, такие например, как частная собственность. Более того, ради защиты этого механизма вы спорите и используете аргументы ранней перестройки, с которыми вроде собрались бороться.
>>
>>>Возникает вопрос - нет ли в этом, мягко говоря, введения в заблуждение читателей? Осознаете ли вы, что такое "введение в заблуждение" имеет место?
>>
>>Нет никаких попыток введения в заблуждение, а вот механизм реализаций предложен в самой надёжной и проверенной жизнью форме - широкая народная демократия, солидарность - "один за всех и все за одного", для чего требуется отказаться от навязанного нам чуждого идола - культа индивида. И об этом тоже в манифесте ясно заявлено.
>
>Вопрос, как видим, оказался весьма болезненным и вызвал горячее обсуждение. Впрочем, меня интересовало кое что еще.
>Видите ли, СССР был реальным великим достижением всего человечества, некой вершиной. Сейчас вот мы рухнули в историческую помойку века этак 18го и это весьма ощутимо - в сравнении.
>Так вот, СССР во многом жил мечтой о коммунистическом обществе, та самая КИ. И это не просто мечта, как бывает, накормят мечтой, заберут деньги и привет. СССР имел программу построения коммунистического общества и продвинулся на этом пути, прошел некоторую часть.
>Потому я думаю, что людей, которых сейчас не обманешь, и которые сами не хотят никого обманывать вряд ли устроят полумеры. Манифест должен обещать восстановление СССР, либо некоего СССР++, улучшенного СССР, с учетом ошибок. И вот вы выступаете вроде как с этой стороны. Но как минимум уже объявили о смерти КИ, то есть великой цели в вашем желаемом обществе уже не будет.
>А теперь вопрос. Осознаете ли вы, что то, что вы предлагаете - не будет ни повторением СССР, ни его улучшенной версией? Верно ли, что вы предлагаете совсем другое - скорее улучшенную версию нынешнего путинизма, чем вариант СССР, что с тем СССР вы решили порвать, развязаться?
Вы меня просто пугаете - неужели я так плохо выражаю свои мысли?
Опыт СССР бесценен, его нужно собирать по крупицам, как золотой песок, изучать и пытаться адаптировать к нашему времени.
А говорю я совсем о другом - что великий СССР - это вовсе не первая стадия коммунизма, а нечно совершенно другое, которое, во-первых было выстроено не по лекалам бородатых европейцев, а широчайшим народным творчеством масс, а во-вторых, что это неизвестное нам общество было успешным - оно максимально приблизилось к заветной мечте человечества - построению самого справедливо устроенного государства в мире.
Ну а манифест и есть обновлённый СССР, только без пустого обещания неизбежного прихода "светлого будущего" - всё должен делать сам человек своими руками, своей головой и ни на кого не надеясь - ни на "объективный закон", ни на "невидимую руку".
И как вы можете сравнивать текст манифеста с нынешним режимом, когда один, Шувалов например, в день "зарабатывает по квартире", а у другого только и хватает что на три корочки хлеба.