От mirra88 Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 12.09.2015 11:21:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Откуда у Вас такая уверенность, что именно Вы знаете истину?

>Хотел я продолжать далее, но вдруг решил что достаточно.

>подвожу итог.
>СССР прежде всего погиб потому, что ничего не смог противопоставить мощной идеологической машине запада, тупо повторяя заклинания столетней давности о неизбежном приходе коммунизма.
>Наша страна попробовала предложенную западом модель - стошнило. Куда идти дальше -неизвестно.

>Мы предложили не скажу бесспорный, но достаточно хорошо продуманный документ для обсуждения на форуме глубоко уважаемого человека, учёного, патриота своей родины. Разумеется мы ожидали внимательного рассмотрения, заинтересованного обсуждения, приток новых мыслей и идей.

Откуда у Вас такая уверенность, что именно Вы знаете истину? Что, например, форма подачи лозунга о приходе коммунизма явилась главной, а не одной из (причём, вырванной Вами из "контекста той обстановки") причин?
Да, от модели, навязываемой Западом, меня действительно "тошнит". Но и Ваша, почему-то ... не вдохновила. Там явно были хорошие задумки, светлые намерения, но вот Ваше утверждение о "достаточно хорошей продуманности" документа, о его непротиворечивости вызывает возражения.
А заинтересованное обсуждение, оно действительно было и продолжается сейчас, но Вы его как-то не принимаете. Мне кажется, что это из-за Вашей убеждённости, что именно Вы (с Вашими соратниками?) видите реальность правильнее других.