|
От
|
victor belov
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
05.09.2015 16:34:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Как от...
>>А патенты? А гонорары за переиздания? включая детей?>
>
>На патентах в СССР заработать было нельзя. Гонорары за переиздания детям не давали.
Помимо диплома инженера-машиностроителя, у меня есть диплом патентоведа - тоже советский, два года обучения без отрыва от производства. Так что мне анекдотов рассказывать не нужно. Помимо патентов - исключительное право пользования, в СССР существовал и другой вид защиты прав автора интеллектуальной собственности - авторское свидетельство на изобретение. По нему по закону можно было получить до 20 тыс. руб. Для справки - кооперативная двушкка в 70-х стоила 7 тыс.руб, ГАЗ-24 - 10 тыс руб. Неплохо, верно? Это только по одному изобретению. А я знавал злостных изобретателей, которые в год больше двух десятка АС получали. Трудности с получением денег конечно имелись. Но ежели в соавторы включить директора - то всё неслось как по маслу.
>>3 тома Маркс не писал, как и 2. так что это всё дело тёмное. Кто и чего там писал мы никогда не узнаем.>
>
>И кто же писал?
Да все кто угодно, включая его дочерей. Ну и Энгельс на подхвате. Лепили всё подряд. Признаюсь честно первый том я конечно прочёл, но второй и третиий не стал читать - компиляции неизвестного круга лиц.