|
От
|
Лом
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.12.2002 21:44:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
За что боролись Сергей Георгиевич, как говорится...
Несколько дней назад один хороший человек предложил мне заполнить какую то анкету, а заодно поинтересовался, почему я не пишу больше на форум. Так как это было четвертое письмо с подобным вопросом, то отвечу открытым письмом адресованным более Сергею Георгиевичу. Можно было бы злорадно пританцовывая, мол я говориииил..., поздеваться, но теперешнее состояние форума никакой радости мне не доставляет. Попробую в последний раз, если опять никто не внемлет, ну чтож, я хоть пытался...
Сергей Георгиевич, за последний год в развитии форума допущено несколько стратегических и уйма тактических ошибок. Обо многих я уже упоминал, некоторые же в теперешних рамках до конца неразрешимы. Пройдусь по ним вкраце.
1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Вы удивляетесь почему перестали выступать сильнейшие "аналитики" - Ольга, Сергей Палыч, Михаил Едошин, Игорь Игнатов, Владимир К, Дмитрий Лебедев, Константин? Это одна из "отрыжек" демпропаганды, ах мол, недемократично... мы должны... Да ничего мы не должны. Обычно 3-5 постов достаточно показывают уровень новичка и часто необходимо просто вежливо указать на дверь. Ну представьте, приехали вы в Рио на конференцию, а там взяли просто в охапку людей с улицы и привели... Вы им по теме, а они кричат каждый свое даже не враждебное, а просто на уровне торговки или дворника... какая там дискуссия... Долго вы там пробудете? Может вы даже их всех любите, но нужно отдавать отчет, некоторым неплохо бы в вечернюю школу. Форумяне не могут всю жизнь быть первоклашками. Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс - всех этих Ив, конконов, Анконов и т.д. Если же вы хотите получить какую либо информацию от них, надо идти к ним, есть тысячи форумов где они пасутся непуганные, в родной среде, а не предоставлять им место для болтовни. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.
2. Гладиаторские бои, ради вашей утехи, как я вам уже сказал, я не приемлю. Вы держите тут кучу отвратительных и весьма вонючих персонажей, зачем? Что вы получили от Рю, Ивы, Иванова-Гуревича, Ниткина? Ниткин и Рю выйдя с форума вам откровенно в лицо плюют. Ради того что они думают? Ошибаетесь, думают они то, что пишут на других форумах. Сходите на родной форум Ниткина или на православствующие форумы, там надышитесь, но почему на этом форуме мы должны постоянно биться. Ни до каких сколь либо сложных аргументов или обсуждения моделей тут никогда не доходит. Все уже по тысячному кругу пошло - вы справных хозяинов линчевали, поэтому мы должны теперь жить смирно при теперешнем режиме и не чирикать. Вариант для ударенных кадилом - вы нашего царя святого линчевали поэтому теперешний режим нам в наказание а вы все должны каяться и молиться. Решение - плюешься - убирайся, давай пообщаемся на твоей территории или на нейтральной, но еще раз повторяю, никаких серьезных мыслей вы от них не добьтесь.
3. Политкорректность. Читать коричневый бред Александра, или дебильные истории Ивы? Нет уж, увольте... Я не имею ни времени ни желания становиться на четвереньки и пытаться перелаять кого-то. Остальные, у кого в порядке с головой, тоже. Вы никогда не замечали, что те, что поумнее никогда не оказываются в топе писателей и наоборот, те что выдают хорошие серьезные мысли, имеют весьма высокий уровень чтения? Визжащий идиотизм люди не принимают просто из брезгливости. Уходят. Противостоять визгу может только группа людей (коллектив) с исторической памятью. Александра с его визгом тут раскатывали уже раз десять, Ольга с Костей помню вообще раскатали, хоть в конверте под дверь подсовывай, ан нет они только отошли и опять визг... Если вы хотите чтоб люди (весьма занятые) хоть что то писали, дайте им возможность отгородиться от болтунов и идиотов либо дать возможность называть вещи своими именами. Ведь если б только их касалось - ведь остальные без направляющих вразнос идут. Почитал тут - волосы дыбом на голове, если б Игнатов, Поут и Ольга всего этого не притормаживали, тут бы давно уже интеллектуальная оргия началась... Систему я предлагал, в заголовке или в начале корневого поста можно указать множество участников дискуссии - исключая или включая группы и конкретных участников. Это погасит половину флэйма. И почему я догадываюсь кого начнут вычеркивать...
4. Новички... перехватчики... Приходит человек на форум и говорит - предлагаю свою кандидатуру чтобы возглавить вас! Короче некоторых новичков желательно слегка приподнять, встряхнуть и поставить на свое место.
Вот появился на форуме Бараев, "историк"... Я таких обычно называю "историческими фетишистами" на западе их полно и у нас зарождаются. Для них не существует разницы между понятиями "данные", "информация" и "знание". Некоторые Тирпиц могут по винтику собрать и разобрать, 34-ку до последнего сварочного шва знают, и при этом с полной уверенностью несут околесицу про то как они героически изматывали противника до 44-го а потом столь же героическим усилием высадились в нормандии и в "кровавой схватке" победили... Сует бумагу, другую, третью, при этом многозначительно молчит и раздувает щеки. Все это кажется очень загадочным и глубокомысленным, до тех пор пока ворона не решается спеть...
===========
В контексте современности эта тема может быть рассмотрена как сравнительный количественный анализ тех бедствий и лишений, которым подвергается народ в процессе социальной ломки.
Если сегодня ставится вопрос о возможности смены власти, то небезинтересен вопрос о пределах народного терпения. И тут голодомор 30-х годов дает богатейший материал на тему беспредельности терпения народов, населявших тогда СССР.
И если обрушившиеся тогда на народ бедствия и лишения остались без последствий для власти, то нет оснований сегодня, когда уровень бедствий не достиг уровня 1932-33 гг., говорить о возможной народной поддержке действий, направленных на изменение существующего строя.
===========
Каррр!
И этот идиотизм пишет человек называющий себя историком! Сергей Георгиевич, я настоятельно рекомендую включить весь этот абзац без купюр в следующее издание Манипуляции. Нет, вы только вчитайтесь в последнее предложение! Это ведь просто шедевр! Такое как раз не игнорировать надо а специально исследовать. А почему уровень бедствий должен достичь 32-33 гг? А почему не Великой смуты или голодовок 19 века? А что же это такое, что до сих пор не дает достичь "уровня бедствий и лишений", вопреки стараниям уродов?
Ну ладно, эту галиматью Сергей Георгиевич проигнорировал (в эту ветку больше не писал), завел очередной практикум по методологии, и немного коснулся стиля подобных историков на свежем примере... В ответ выползло сообщение с весьма тугой иронией, ну есть такие люди, у них где-то утеряно слово лопата и немного медленно доходит, что никто не смеется. Пусть меня не пинают за излишнее цитирование, но стиль... стиль...
==============
В ответ на мое
http://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/78409.htm
Кара-Мурза заявил об игнорировании
http://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/78433.htm
Однако спустя несколько часов появилось
http://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/78464.htm
где Кара-Мурза пытается возражать против некоторых из высказанных мною мыслей.
Это явление заслуживает исследования ввиду своей неординарности.
Мысль о том, что заслуженный доктор химических наук отличается непоследовательностью, мы с негодованием отвергаем.
Остаются два варианта.
Первый.На форуме зарегистрированы два различных участника под одним и тем же ником - Кара-Мурза. Но и эту гипотезу приходится отбросить, ибо процедура регистрации на форумах данного типа исключает регистрацию участника под ником уже зарегестрированного участника.
Остается второй вариант: внутри форума произошло клонирование и кто-то неизвестный, но уже зарегистрированный на форуме, клонировал ник "Кара-Мурза" и пишет под этим именем.
Данная ситуация создает довольно неожиданные условия, ибо непонятно с кому из двоих нужно отвечать, а кого игнорировать.
Во избежания ошибок до прояснения ситуации мне придется игнорировать всех участников форума, пишущих под ником Кара-Мурза.
==============
Ну ладно, вымученную иронию оставим, но дешевых подставок я не люблю...
В своем посте вы написали откровеннейшую чушь. СГ отвечает:
>Игнорируется как демагогическая каша худшего пошиба
С чем я полностью согласен. Выполняя свое обещание, СГ в ветке больше не появляется. Что же происходит с бедным Бараевым? А он оказывается принимает лично, даже слишком лично я бы сказал т.е. его знания русского языка дают ему понять что "демагогической каша худшего пошиба" СГ назвал его самогО...
Это явление и вправду "заслуживает исследования ввиду своей неординарности" кое обиженный Бараев и проводит в стиле натужных иронических непоняток. Однако чтобы уязвить абсолютно здравую в данном случае логику СГ, Бараеву приходится произвести парочку подтасовок - прямо над ссылкой на оригинал СГ ! он пишет фразу серьезно искажающую заявление СГ - "Кара-Мурза заявил об игнорировании" (ну что поделать, сразу видно - современный "историк"). Но наступление нужно развивать... Историк создает собственную модель события с привлечением идеи клонирования и отклонением бритвы Оккама (у современных "историков" я видел модели и похуже) после чего он логически приходит к диллеме "ситуация создает довольно неожиданные условия, ибо непонятно с кому из двоих нужно отвечать, а кого игнорировать.". Вопрос конечно же решается с уверенностью и бескомпромисностью "до прояснения ситуации мне придется игнорировать всех участников форума, пишущих под ником Кара-Мурза.". Неисповедимы тропинки разума.
Вопрос на последок - а может русский язык нужно в школе учить, а потом становиться "историком" и поправлять "заслуженный доктор химических наук".
Поаккуратнее в будущем, господин "демагогическая каша худшего пошиба"... Успехов.
Дальше история с Рустемом, человек притаскивает очевиднейшую мысль, не самым лучшим способом выраженную и не развитую но вполне верную. Сермяжный смысл в том что война в чечне есть стабилизирующий фактор этого режима и что режиму вовсе не нужно прекращение войны. Чуть оппозиция подняла голову, правительство начинает отводить войска, говорить о "возможности мирного урегулирования", потом злые чечены делают несколько вылазок, забирают нескольких заложников, что то взрывают, и тихо уходят; режим нацепляет патриотическую мину, жестко отметает все инсинуации о "мирном урегулировании" и идет мочить в сортирах(все мирные жители покинули деревню, заложники убиты, можно начинать). Перебив несколько деревень и не убив ни одного бандита( и почему население после этого наших не любит? Может мамины кишки на остатках трубы до сих пор висят?). Раздается утробное "Мууу!!!" наших "патриотов" или как там еще их Скептик называет. Рейтинг зашкаливает, трехцветная власовская тряпка реет на экранах, народ любит своих паразитов. Проблема же в том, что война не прекращаема в рамках этого режима. Она нужна ему, не будет ее организуют другую. И решение не в середине и даже не на этой линии вообще. Решение в Целенаправленной Стабильной (с большой буквы) Государственной политике. Ну нельзя вставить пулю в гильзу если ты выстрелил, чтобы взорвать мину, нужно чтоб тебе ее продали. То что происходит сейчас это даже не полумеры, это треть-меры и как часто случается ведут они абсолютно в противоположную сторону(СГ давал хороший пример про воспламенении при закачке инертного газа). Разбомбить и зачистить это только малая часть. Нет в чечне оружейных заводов. Оружие идет с наших да с амерских. Проходит по всем известным каналам, которые перекрыть можно за неделю, но как это можно, это же бизнес! Установить каналы в Грузии и давить под предлогом на всех уровнях "пока не закроете..." вплоть до физического давления (полетать там немного), а не мямлить что мол в нато они там скоро... Своих находить, кто им оружие продает, и открытый судебный процесс... А люди все смотрят этот спектакль. Надо давить на режим чтобы заканчивали войну, но блин не хасавьюртом и не "мирной договоренностью" а победой и победа эта теперь не в стирании с карты деревень, а в прекращении выращивания и снабжения бандитов. В создании такого их и поддерживающих их образа чтоб обычный житель сказал, нет уж, эти не победят, у них и оружия кроме дубин не осталось и проблемы от них и западные друзья отвернулись, пусть лучше ставленник Москвы... Вот и все что по сути принес Рустем все на поверхности, а дальше начинается... Поут знает побольше и ответ взвешенный, Кудинову, как я понял, просто эта болтовня поднадоела, понимаю, но вот Рюмин с Александром воистину начали соревнование, кто же поймет столь очевидное в наиболее извращенной форме. У Рустема интеллигентствующие нотки проскакивают частенько, но тут на него всех собак навешали, кем его только не назвали, что только не приписали... Больше всего меня тексты Рюмина потешают, утробный антисоветчик, он на скай-рус обитает, гадюшник там редкостный, приходит сюда, причешется, побреется, но сквозь зубы ненависть все равно прорывается...
>Молодежь и отцов семейств-колхозничков привлекали больше для «пропагандистского обеспечения»
Или
>в каждом доме какого-нибудь винколхоза им. Ленина по десятку упакованных холодильников
А вот как мы умеем посмаковать "слезинку ребенка"
>На площади "Дружбы народов" в столице которого совершенно открыто существовал невольничий рынок, где можно было прикупить раба для получения выкупа, для домашних работ, для утех? Или заказать, внеся предоплату?
И не доходит до этих белогвардействующих ублюдков что кровь на их руках... Кто в Союзе рабов продавал или дома взрывал а, "убежденный антисоветчик"? О чем ты думал когда подпорки Союзу пилил? Дамба протекала, одни мешки таскали, а этот дырочки расковыривал.
Ну Александр конечно и здесь умудрился Маркса приплести... Надо бы сделать кусок полотна с портретом уважаемого бороды и поиграть в корриду, гарантия что торреадор останется цел на порядок выше чем если дразнить быка флагом СССР. Глаза Александра наливаются кровью, на губах выступает пена, пальцы совершают судорожные движения напоминающие затыкивание клавиатуры... не становитесь на его пути к клаве... Этот подпишется под самой фашиствующей ересью, лишь бы только против Маркса... Последяя статейка (опубликованная Лилией) эт вообще, железно, так держать...
Вот такие невеселости.
В обобщении хочу сказать, что эти меры не все, но помогут оздоровить обстановку на форуме и вернуть хорошие посты. Не нужно бояться правильных ограничителей и светофоров, это только на первый взгляд они мешают трафику.
Вижу и хорошую новость - кое кто сменил кольчугу и палицу на милицейскую фуражку и жезл, и отношение к обязанностям скорее всего будет более творческим.
Успехов всем, Старший Помощник
- Re: За что - pikolejka 18.12.2002 00:54:46 (31, 7533 b)
- Вопрос о втором форуме продвигается. - Администрация (И.Т.) 11.12.2002 21:00:14 (66, 566 b)
- Истина и война. - SS 07.12.2002 19:29:02 (94, 9621 b)
- Некоторые соображения - Дмитрий Ниткин 07.12.2002 16:07:53 (116, 7301 b)
- Кто такие антисоветчики. - Фриц 06.12.2002 14:13:49 (128, 1648 b)
- Re: За что - SanSoft 06.12.2002 11:50:24 (85, 2085 b)
- Коммент. - Лом 06.12.2002 21:27:12 (62, 4513 b)
- Re: порядке просвещения - полковник Рюмин 06.12.2002 11:10:19 (131, 5972 b)
- Re: За что боролись Сергей Георгиевич,как говорится... - Кудинов Игорь 06.12.2002 01:38:49 (116, 645 b)
- Мне кажется, форум хороший. Только Георгия раза в три усилить надо. - Виктор 05.12.2002 12:08:40 (159, 2786 b)
- Re: За что - alex~1 05.12.2002 11:58:30 (111, 8405 b)
- Приступ элитарного мышления (это мнение "человека с улицы") - Ф. Александер 05.12.2002 10:03:56 (144, 67 b)
- Какаой Вы старший помошник, Лом? - self 05.12.2002 08:36:20 (144, 2760 b)
- Лом прав - Скептик 05.12.2002 10:17:15 (118, 441 b)
- Предупреждение за оскорбление участников форума - Администрация (Дмитрий Кобзев) 05.12.2002 07:08:02 (129, 167 b)
- Re: Старшему помощнику спасибо... - serge 04.12.2002 22:24:32 (174, 382 b)