От Виктор Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 05.12.2002 18:59:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не горюйте. Тут живые грешные люди,а не бумажки из рейхсканцелярии или гестапо.

>>Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов?
>
>Могу. Достаточно часто могу по Кузнецовски (с первого). То что на его сайтике - с обычно с двух.

Ну вот это хорошо. А другие не могут.

>>Про новичков. Можешь у него мыслительный процесс запустить с десяти сообщений?
>
>"Мыслительный" процесс запускается всю жизнь. Не просите меня перевести первокласника в девятый, можно форсировать, но все равно процесс запуска растягивается на годы. Десятью постами можно только адреналина впрыснуть...

Ха. Я раньше тоже так думал. На самом деле фразу надо уметь строить. Есть такая наука- психология называется. Обычно она используется для противоположных целей - чтобы объект или совсем не думал, или думал неправильно. Для этого есть 101 способ обгадить оппонента или заткнуть ему пасть. Называется серия "Как одержать верх в борьбе под одеялом" ( ? точно не помню) и продается за сумасшедшие деньги. Есть серия "Секреты ума для бизнесменов за 7,5 минут". Это чтобы не думать. Есть толстенные учебники под руководством нобелевских лауреатов сталинской премии докторов гонорис кауза с дипломами, лицензиями и почетными грамотами "Научное светило года". Это для того, чтобы заставить неправильно думать. А есть сверхсекретные брошюрки по подготовке Платонов и Невтонов в промышленных масштабах. Иногда они , правда, продаются в виде книжек для самых маленьких. Но тс-с-с! Об этом никто не должен знать.

>>Умеешь с пары сообщений одну тему задавить, а другую поднять?
>
>Поднять могу, а по задавливанию тут свои спецы есть.

Ага, как чинить, так Александр Сергеевич...

>>А начинай с вопроса:"как надо запустить дурочку, чтобы хороший разговор в собачью грызню превратить?".
>
>Не запускается она... дурочка... и вам не советую.

Еще как запускается!!! Получишь такую дурочку в уши и прощай производительность труда и доска почета с квартальной премией. Р.Н.Нишанов был , к примеру, одним из мастеров. Поищите в Интернете тренинги Деревицкого, раздел "Боевые говоруны". Основная идея там неплохо изложена. Свежих идей - чемоданы. Найти можно тут:

http://www.dere.ru/library/derevit/govorun.html

>>Про историка Бараева...
> Моя личная инфа простая, все мои с Урала и приуралья тяжеловато говорят бывало, но голода не было, посылали зерно голодающим поволжья...

Так и я говорю - какой голод в Псковской области в 30-е годы?

>Это вы сейчас с колокольни советского образования пинаете "прекрасное государство" ох глупые мол были,... Еще конечно же приятно было бы растянуть коллективизацию и индустриализацию годиков на пятнадцать, ГОЭЛРО пятилеток на восемь...

Я такого не говорил. А мой папаша говорит так : ""Если б" да "Кабы" во рту росли грибы, то был бы не рот, а прямо огород".

>>... никакие факты, даже самые для нас поганые, отметать нельзя. Надо их научиться фильтровать, проверять, оценивать, согласовывать с другими и раскладывать по коробочкам. Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.
>
>Виктор... Стакан холодной воды. Выпейте. Скажите теперь, кинокамера объективна?... Самая полная "правдивость" одного или нескольких объектов может дать самые неправдивые впечатления при рассмотрении с другого масштаба.

Так и надо по этим точкам установки кинокамеры на пузе полазить. Глядишь целый гербарий всяких экземпляров насушим.

Чужая цитата:
---------------
Притом странно верить себе и абсолютно не верить другим. Если я
видел, то почему же не могли видеть и другие люди, не менее
добросовестные. Если же мы откажем вполне и всегда в доверии
нашим чувствам, то что станет тогда с наукой, основанной на
свидетельстве чувств, проверяющих друг друга
!

Мы знаем, что всякое новое открытие сопровождалось неверием
ученых, не говоря уже про толпу. Не верили падению камней с неба, не
верили говорильной машине, вращению земли, ее шарообразности,
пятнам на Солнце, кольцам Сатурна. Невозможно перечислить
примеров человеческого неверия. Пожалуй, также невозможно
перечислить и примеров легковерия, примеров заблуждения. Их было
даже гораздо больше, чем неверия в истину. Можем только сказать,
что как вера, так и неверие не всегда оправдывались и что менее
шансов ошибаться тому, кто не верит, чем тому, кто верит.

Лучше ко всему относиться критически, многократно проверять всеми
чувствами и средствами. И только после подтверждения явления
принимать его за фактическую истину. Пускай она противоречит
нашим убеждениям, нашему рассудку, даже науке, но факт остается
фактом и указывает на недостаток, на узость и неполноту принятых
нами знаний или оснований.

Со временем наука может расшириться и с своей стороны еще
подтвердить и объяснить найденные ранее непонятные явления.
-----------------------