От alex~1 Ответить на сообщение
К Лом
Дата 06.12.2002 10:02:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну раз

>>Сначала не хотел вступать в обсуждение, но передумал.
>
>так вступили...

Тема важная.

>>В общем, это не очень важно, доставляет Вам (или мне) радость теперешнее состояние форума. Повлиять на "теперешнее состояние" проще всего, поднимая интересные темы и находя веские аргументы в пользу своей позиции. С этим дело обстоит не здорово, но вполне нормально.
>
>Хороший конечно совет, и вы думаете это все?

Нет, это реакция на Ваше недовольство, выраженное в форме "теперешнее состояние форума не доставляет мне радости". Возможно, Вы просто неудачно выразились, но мне-то это откуда знать?


>>Почему не выступают? Выступают.
>
>Не буквоедствуйте, вы пректасно знаете что их выступления многократно сократились и так не бывает чтобы все одновременно нашли хорошую работу или уехали в отпуск.

Вариантов, помимо Вашего, сколько угодно. Например: 1) неколько исчерпался запас тем и идет накопление материала для новых; 2) "ведущие анлитики" считают, что нужно "более теоретично" подходить к освещению вопросов; 3) много времени отнимает другая деятельность - организационные задачи, подготовка альманаха, газеты и пр.; 4) проблемы, не связанные с форумом (помимо нахождения хорошей работы); 5) банальное стечение обстоятельств.


>>Это не научный семинар. Если это просто принять как факт, то ничего страшного нет.
>
>Да, но попытки провести семинар сползают вниз уже на следующий день.

"Сползает вниз" то, что не поддерживается форумянами. По разным причинам. "Новички" и "отвратительные персонажи" здесь совсем не причем.

>>Приведите пример интересной темы, обсуждение которой завяло из-за шума "первоклашек".
>
>Практически все. Тема сползает вниз и через несколько дней никто туда уже не идет. Это же влияет на глубину и серьезность сообщений - зачем мол писать серьезный текст по вопросу если через пару дней этот вопрос уже никто не будет обсуждать?

Вы не ответили, во-первых. Во-вторых, люди на форуме IMHO пишут серьезный текст не тогда, когда его "будут обсуждать", а когда есть что сказать и хочется это сказать.

>>
>>Слушайте, в чем, по-вашему, смысл форума? Такой, который был, но сейчас может быит утерян?
>
>Утеряны качественные характеристики форума, смысл думаю пока не утерян, не забыт.

Почему утеряны? Я здесь недавно, поэтому говорить не могу, но, по-моему, форум весьма качественный.

>>
>>Это замечание, по-вашему, должно помочь вернуть утрачиваемый смысл?
>
>Знаете, да. Вы читали творения скажем РЮ, Ниткина, Островского вне сих виртуальных стен? А так шкурка то овечья, шелковистая.

Кое-что читал - на ВИФ'е, например, но принципиальной разницы не заметил. Никакой овечьей шкурки Рю или Ниткина не вижу. Но конструктивный (по высоким ФОРУМНЫМ меркам) разговор вполне возможен. И не раз имел место.
А что я пропустил на других форумах такого, что изменило бы мое представление о Рю или Ниткине? Если нетрудно, приведите примеры. Я честно отвечу, новость это для меня или нет. :)

>>>Что вы получили от Рю, Ивы, Иванова-Гуревича, Ниткина? Ниткин и Рю выйдя с форума вам откровенно в лицо плюют.
>>
>>Вопрос не ко мне, но отвечу за себя. От Иванова-Гуревича не получил ничего, врать не буду, а от Рю и Ниткина - много интересного и полезного (в различных смыслах этих слов). А Ива - это отдельная песня. Ценнейший человек, если хотите заниматься, в том числе, пропагандой и идеологией (как СГКМ), и нужно оценить различные типы "противника".
>
>Эту часть вы поняли, а теперь еще вдумайтесь чуть дальше, здесь не их натуральная среда обитания, то что здесь они сделали вид что приняли какие либо ваши аргументы, да еще под давлением нашего, все таки еще большинства, это ничего не значит,

Какое давление большинства? Сказал же Рю как-то фразу со смыслом "гусь свинье не товарищ - ныне, присно и во веки веков". И я вижу, что это действительно его позиция. Нужно ему соглашаться для виду!

> вы счасливы, а вас вокруг пальца обвели.

Меня нельзя обвести вокруг пальца в этом смысле, потому что я просто не ставлю задачу кого-то убедить. Не в этом счастье :). Мне важно, чтобы МОЯ позиция проверялась на "адекватность" и "надежность". Пока успешно выдерживает. :)

>Попробуйте те же ваши "успешные" аргументы на их территории и вы поймете как горько просчитались с оценкой "различных типов".

Не понял. С чем я просчитался в оценке "различных типов"?

>Второе - вы теряете свою территорию.

Не понял совсем. Какую свою территорию я теряю?

>Третье - сколько лет вы собираетесь исследовать противника на своем форуме, до какой глубины, сколько разных типов хотите исследовать, как потом обсудив полученные данные и построив теорию начнете задумываться о возможных действиях. Сделайте инженерную прикидку...

Я, как и все, задумываюсь о возможных действиях. Но мое положение таково, что у меня в этих действиях роль отнюдь не Наполеона, Бисмарка, Ленина, Столыпина, Сталина, Черчилля или, на худой конец, Путина вкупе с Бушем. Свои действия, поверьте, я соизмеряю с имеющейся у МЕНЯ информацией.

>>>Ради того что они думают?
>>
>>Нет, ради того, как реагируют.
>
>Сходите на яблоко или на скай-рус и вы поймете что цена этим реакциям ноль.

Вы опять считаете, что ценность дискуссии здесь - в убеждении. Если это не так (а это не так), то любая реакция очень важна. У Кристи (Пуаро) есть фраза, что совсем неважно, врет человек или говорит правду. И то, и другое дает достаточно нужой информации.

>>>Ошибаетесь, думают они то, что пишут на других форумах. Сходите на родной форум Ниткина или на православствующие форумы, там надышитесь, но почему на этом форуме мы должны постоянно биться.
>>
>>Протому что у нас (у меня, по крайней мере, точно, как у Вас - не знаю) нет готовности принять четкое решение "что такое хорошо и что такое плохо" и последовательно, а, следовательно, беспощадно, реализовывать его.
>
>И вы собираетесь выработать его исследуя РЮ? Про хорошо-плохо... а вы пытались его принять? Ну там обсуждения всякие нужны, достаточно серьезного уровня... я сдуру подумал что хорошо бы проводить их на этом форуме а противника изучать в его естественной среде. Не советую делать выводы об акуле которую вы видите на берегу.

Вы не правы сразу во многом. Во-первых, Рю как вирткальный персонаж - выразитель очень распространенной позиции, которой придерживается очень важная для нормального функционирования общества часть.
Во-вторых, Рю интересен как раз тем, что не является тупым технократом. "Изучать его" гораздо интереснее, чем это самого технократа - там и "изучать" нечего.
В-третьих, Рю и Ниткин - совсем не акулы.
В-четвертых, они не на берегу, а в своей воде, но из каких-то соображений "сделали себя" (с нашей точки зрения) "доступными для изучения". Чем плохо-то?

>>> Ни до каких сколь либо сложных аргументов или обсуждения моделей тут никогда не доходит.
>>
>>Ну вот, выложил Ниткин модель Аллена. Он, что ли, виноват, что до "сложных" аргументов не дошло?
>
>Так я о чем? Где повязка? сползла... Или вы про Ниткина? Так это он вас исследует, в вашей среде, как вы реагируете...

Естественно. Мне это тоже интересно. Как моя точка зрения выглядит с точки зрения Ниткина и Рю. Опять-таки польза взаимна. Претензии могут быть на неконструктивный стиль дискуссии. Но полный конфликт существует между Ниткиным и СГКМ (кстати, Ниткин мог бы вести себя и поумнее и подостойнее, но это его дело), а не между Ниткиным и форумом в целом.

>>>Все уже по тысячному кругу пошло - вы справных хозяинов линчевали, поэтому мы должны теперь жить смирно при теперешнем режиме и не чирикать. Вариант для ударенных кадилом - вы нашего царя святого линчевали поэтому теперешний режим нам в наказание а вы все должны каяться и молиться.
>>
>>Это не так.
>
>Ох...

Действительно, не так. Даже Ива придает новые и неожиданные оттенки этой позиции. ;)

>>>Решение - плюешься - убирайся, давай пообщаемся на твоей территории или на нейтральной, но еще раз повторяю, никаких серьезных мыслей вы от них не добьтесь.
>>
>>От себя надо добиться, а не от "них". И мыслей, и их оформления, и подбора доказательств обоснованности мыслей, и устойчивости в споре.
>
>.. а так как любой, в том числе и мыслительный процесс должен быть организован... и т.д.

Именно :)

>>>3. Политкорректность. Читать коричневый бред Александра, или дебильные истории Ивы? Нет уж, увольте...
>>
>>К Александру меньше всего приложимо понятие "коричневый". Странно, что Вы этого не понимаете.
>
>Коричневый не Александр, а бред. Проявляется при упоминании Маркса, Энгельса и далее по списку...

Я не знаю ничего о цвете Александра. Александр может быть коричневым только вследствие чрезмерного загара. Я имею в виду цвет позиции Александра. Она абсолютно "антикоричневая". Сдвиг на Марксе есть, но это отнюди не признак коричневости. Не хватало нам дальтонизма даже в таких очевидных случаях.

>>Истории Ивы мне весьма интересны. По крайне мере, стараюсь не пропускать. :)
>
>А мне например мультик надоел.

Ну, это кому как. У меня яркие впечатления от беседы на тему второй мировой войны остались до сих пор. :)

>>>Я не имею ни времени ни желания становиться на четвереньки и пытаться перелаять кого-то. Остальные, у кого в порядке с головой, тоже.
>>
>>Конечно, Вы правы. Но альтернатива "перелаять - гнать в шею/не связываться/гордо промолчать" выглядит довольно убого.
>
>Вы прочтите внимательно, а то все в одну кучу смешали, в том пункте альтернатива "перелаять" была "неперелаивать", остальные альтернативы ваши. Напомню, там предлагается открывшему ветку иметь возможность указать тех, с кем он не собирается перелаиваться или наоборот, с кем хотел бы обсудить. Перечитайте.

Попробовать можно. Никто не мешает, думаю, что все получится.

>>
>>Ну не нравится Вам Александр - не спорьте.
>
>В свое время и не только я именно пытались не спорить, но в обратном направлении это не действовало, он вышел в топ писателей.

Ну и пусть. Это Вас задевает в принципе?

>>Что, весь свет он Вам застит? И не надо изображать форум в виде группы достойных, которые не могут вседствие тонкой организации, излишне хорошего вкуса и слабых нервов смириться с визжащим идиотизмом всяких отвратительных персонажей. Это модель, скажем так, совершенно неадекватна истинной картине (по крайней мере, в моем представлении).
>
>Ну что я могу сказать... Как вы пришли к фразе слабые нервы? Потому что завизгивание веток не нравится? А я всегда думал что слабые нервы это что-то о неполадках в процессах возбуждения и торможения... Скажите, где вы увидели "группу достойных" и какую модель я представлял? Вы о тех что я аналитиками назвал? Так я взял пачку первых попавшихся, вспомнил бы вас в тот момент, вы б там оказались, вспомнил бы о serge он бы оказался. Ведь вы оба тоже сократили количество хороших постов. Не обижайтесь. ;-)

Это Вы верно заметили, что я был страшно оскорблен, что меня не включили в "ведущие аналитики". :) Но Ваша позиция - достойных оттесняют визжащие недоумки - была выражена достаточно ясно. Возможно, сгоряча.

>>Я за интеллектуальную оргию здесь, на форуме :). Но только за интеллектуальную. Кстати, что такое в Вашем представлении "интеллектуальная оргия"?
>
>Ну, это скажем так, где темы вместо партнеров... А уж о высоооокой любви к какой то одной теме уж и говорить не приходится. А вы что подумали :)

Анекдот. Закрытый клуб, жуткая групповуха. Один из участников в процессе полного и всестороннего взаимодействия с одной из участниц наклоняется и к ней и спрашивает: "Простите, можно у вас узнать, что вы делаете сегодня после оргии"?

>>Зачем "законодательно-то"? Можно попробовать. Рю и Ниткин, например, не будут навязываться, если их специально "попросят не беспокоиться".
>
>Ах ерш, так я же и говорю о том, что автор корневого поста просит не беспокоиться. Осерчали вы чей то...

Не, я спокоен, как после оргии.

>>Ну так что же, надо все и оставить в состоянии, когда все кажется "загадочным и глубокомысленным"?
>
>Э не, карты на стол.

Вот пусть и выкладывает. Он их и выкладывает, так что все чудесно.


С уважением