От Лом Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 05.12.2002 19:10:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну раз вступили...

>Сначала не хотел вступать в обсуждение, но передумал.

так вступили...

>В общем, это не очень важно, доставляет Вам (или мне) радость теперешнее состояние форума. Повлиять на "теперешнее состояние" проще всего, поднимая интересные темы и находя веские аргументы в пользу своей позиции. С этим дело обстоит не здорово, но вполне нормально.

Хороший конечно совет, и вы думаете это все?


>>Сергей Георгиевич, за последний год в развитии форума допущено несколько стратегических и уйма тактических ошибок. Обо многих я уже упоминал, некоторые же в теперешних рамках до конца неразрешимы. Пройдусь по ним вкраце.
>
>>1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Вы удивляетесь почему перестали выступать сильнейшие "аналитики" - Ольга, Сергей Палыч, Михаил Едошин, Игорь Игнатов, Владимир К, Дмитрий Лебедев, Константин?
>
>Почему не выступают? Выступают.

Не буквоедствуйте, вы пректасно знаете что их выступления многократно сократились и так не бывает чтобы все одновременно нашли хорошую работу или уехали в отпуск.

>> Это одна из "отрыжек" демпропаганды, ах мол, недемократично... мы должны... Да ничего мы не должны. Обычно 3-5 постов достаточно показывают уровень новичка и часто необходимо просто вежливо указать на дверь.
>
>Это не научный семинар. Если это просто принять как факт, то ничего страшного нет.

Да, но попытки провести семинар сползают вниз уже на следующий день.

>>Ну представьте, приехали вы в Рио на конференцию, а там взяли просто в охапку людей с улицы и привели... Вы им по теме, а они кричат каждый свое даже не враждебное, а просто на уровне торговки или дворника... какая там дискуссия... Долго вы там пробудете? Может вы даже их всех любите, но нужно отдавать отчет, некоторым неплохо бы в вечернюю школу. Форумяне не могут всю жизнь быть первоклашками.
>
>Приведите пример интересной темы, обсуждение которой завяло из-за шума "первоклашек".

Практически все. Тема сползает вниз и через несколько дней никто туда уже не идет. Это же влияет на глубину и серьезность сообщений - зачем мол писать серьезный текст по вопросу если через пару дней этот вопрос уже никто не будет обсуждать?

>>Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс - всех этих Ив, конконов, Анконов и т.д. Если же вы хотите получить какую либо информацию от них, надо идти к ним, есть тысячи форумов где они пасутся непуганные, в родной среде, а не предоставлять им место для болтовни. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.
>
>Слушайте, в чем, по-вашему, смысл форума? Такой, который был, но сейчас может быит утерян?

Утеряны качественные характеристики форума, смысл думаю пока не утерян, не забыт.

>>2. Гладиаторские бои, ради вашей утехи, как я вам уже сказал, я не приемлю. Вы держите тут кучу отвратительных и весьма вонючих персонажей, зачем?
>
>Это замечание, по-вашему, должно помочь вернуть утрачиваемый смысл?

Знаете, да. Вы читали творения скажем РЮ, Ниткина, Островского вне сих виртуальных стен? А так шкурка то овечья, шелковистая.

>>Что вы получили от Рю, Ивы, Иванова-Гуревича, Ниткина? Ниткин и Рю выйдя с форума вам откровенно в лицо плюют.
>
>Вопрос не ко мне, но отвечу за себя. От Иванова-Гуревича не получил ничего, врать не буду, а от Рю и Ниткина - много интересного и полезного (в различных смыслах этих слов). А Ива - это отдельная песня. Ценнейший человек, если хотите заниматься, в том числе, пропагандой и идеологией (как СГКМ), и нужно оценить различные типы "противника".

Эту часть вы поняли, а теперь еще вдумайтесь чуть дальше, здесь не их натуральная среда обитания, то что здесь они сделали вид что приняли какие либо ваши аргументы, да еще под давлением нашего, все таки еще большинства, это ничего не значит, вы счасливы, а вас вокруг пальца обвели. Попробуйте те же ваши "успешные" аргументы на их территории и вы поймете как горько просчитались с оценкой "различных типов". Второе - вы теряете свою территорию. Третье - сколько лет вы собираетесь исследовать противника на своем форуме, до какой глубины, сколько разных типов хотите исследовать, как потом обсудив полученные данные и построив теорию начнете задумываться о возможных действиях. Сделайте инженерную прикидку...


>>Ради того что они думают?
>
>Нет, ради того, как реагируют.

Сходите на яблоко или на скай-рус и вы поймете что цена этим реакциям ноль.

>>Ошибаетесь, думают они то, что пишут на других форумах. Сходите на родной форум Ниткина или на православствующие форумы, там надышитесь, но почему на этом форуме мы должны постоянно биться.
>
>Протому что у нас (у меня, по крайней мере, точно, как у Вас - не знаю) нет готовности принять четкое решение "что такое хорошо и что такое плохо" и последовательно, а, следовательно, беспощадно, реализовывать его.

И вы собираетесь выработать его исследуя РЮ? Про хорошо-плохо... а вы пытались его принять? Ну там обсуждения всякие нужны, достаточно серьезного уровня... я сдуру подумал что хорошо бы проводить их на этом форуме а противника изучать в его естественной среде. Не советую делать выводы об акуле которую вы видите на берегу.

>> Ни до каких сколь либо сложных аргументов или обсуждения моделей тут никогда не доходит.
>
>Ну вот, выложил Ниткин модель Аллена. Он, что ли, виноват, что до "сложных" аргументов не дошло?

Так я о чем? Где повязка? сползла... Или вы про Ниткина? Так это он вас исследует, в вашей среде, как вы реагируете...

>>Все уже по тысячному кругу пошло - вы справных хозяинов линчевали, поэтому мы должны теперь жить смирно при теперешнем режиме и не чирикать. Вариант для ударенных кадилом - вы нашего царя святого линчевали поэтому теперешний режим нам в наказание а вы все должны каяться и молиться.
>
>Это не так.

Ох...

>>Решение - плюешься - убирайся, давай пообщаемся на твоей территории или на нейтральной, но еще раз повторяю, никаких серьезных мыслей вы от них не добьтесь.
>
>От себя надо добиться, а не от "них". И мыслей, и их оформления, и подбора доказательств обоснованности мыслей, и устойчивости в споре.

.. а так как любой, в том числе и мыслительный процесс должен быть организован... и т.д.

>>3. Политкорректность. Читать коричневый бред Александра, или дебильные истории Ивы? Нет уж, увольте...
>
>К Александру меньше всего приложимо понятие "коричневый". Странно, что Вы этого не понимаете.

Коричневый не Александр, а бред. Проявляется при упоминании Маркса, Энгельса и далее по списку...

>Истории Ивы мне весьма интересны. По крайне мере, стараюсь не пропускать. :)

А мне например мультик надоел.

>>Я не имею ни времени ни желания становиться на четвереньки и пытаться перелаять кого-то. Остальные, у кого в порядке с головой, тоже.
>
>Конечно, Вы правы. Но альтернатива "перелаять - гнать в шею/не связываться/гордо промолчать" выглядит довольно убого.

Вы прочтите внимательно, а то все в одну кучу смешали, в том пункте альтернатива "перелаять" была "неперелаивать", остальные альтернативы ваши. Напомню, там предлагается открывшему ветку иметь возможность указать тех, с кем он не собирается перелаиваться или наоборот, с кем хотел бы обсудить. Перечитайте.

>>Вы никогда не замечали, что те, что поумнее никогда не оказываются в топе писателей и наоборот, те что выдают хорошие серьезные мысли, имеют весьма высокий уровень чтения? Визжащий идиотизм люди не принимают просто из брезгливости. Уходят. Противостоять визгу может только группа людей (коллектив) с исторической памятью. Александра с его визгом тут раскатывали уже раз десять, Ольга с Костей помню вообще раскатали, хоть в конверте под дверь подсовывай, ан нет они только отошли и опять визг...
>
>Ну не нравится Вам Александр - не спорьте.

В свое время и не только я именно пытались не спорить, но в обратном направлении это не действовало, он вышел в топ писателей.

>Что, весь свет он Вам застит? И не надо изображать форум в виде группы достойных, которые не могут вседствие тонкой организации, излишне хорошего вкуса и слабых нервов смириться с визжащим идиотизмом всяких отвратительных персонажей. Это модель, скажем так, совершенно неадекватна истинной картине (по крайней мере, в моем представлении).

Ну что я могу сказать... Как вы пришли к фразе слабые нервы? Потому что завизгивание веток не нравится? А я всегда думал что слабые нервы это что-то о неполадках в процессах возбуждения и торможения... Скажите, где вы увидели "группу достойных" и какую модель я представлял? Вы о тех что я аналитиками назвал? Так я взял пачку первых попавшихся, вспомнил бы вас в тот момент, вы б там оказались, вспомнил бы о serge он бы оказался. Ведь вы оба тоже сократили количество хороших постов. Не обижайтесь. ;-)

>>Если вы хотите чтоб люди (весьма занятые) хоть что то писали, дайте им возможность отгородиться от болтунов и идиотов либо дать возможность называть вещи своими именами. Ведь если б только их касалось - ведь остальные без направляющих вразнос идут. Почитал тут - волосы дыбом на голове, если б Игнатов, Поут и Ольга всего этого не притормаживали, тут бы давно уже интеллектуальная оргия началась...
>
>Я за интеллектуальную оргию здесь, на форуме :). Но только за интеллектуальную. Кстати, что такое в Вашем представлении "интеллектуальная оргия"?

Ну, это скажем так, где темы вместо партнеров... А уж о высоооокой любви к какой то одной теме уж и говорить не приходится. А вы что подумали :)

>> Систему я предлагал, в заголовке или в начале корневого поста можно указать множество участников дискуссии - исключая или включая группы и конкретных участников. Это погасит половину флэйма. И почему я догадываюсь кого начнут вычеркивать...
>
>Зачем "законодательно-то"? Можно попробовать. Рю и Ниткин, например, не будут навязываться, если их специально "попросят не беспокоиться".

Ах ерш, так я же и говорю о том, что автор корневого поста просит не беспокоиться. Осерчали вы чей то...

>>Вот появился на форуме Бараев, "историк"... Я таких обычно называю "историческими фетишистами" на западе их полно и у нас зарождаются. Для них не существует разницы между понятиями "данные", "информация" и "знание". Некоторые Тирпиц могут по винтику собрать и разобрать, 34-ку до последнего сварочного шва знают, и при этом с полной уверенностью несут околесицу про то как они героически изматывали противника до 44-го а потом столь же героическим усилием высадились в нормандии и в "кровавой схватке" победили... Сует бумагу, другую, третью, при этом многозначительно молчит и раздувает щеки. Все это кажется очень загадочным и глубокомысленным, до тех пор пока ворона не решается спеть...
>
>Ну так что же, надо все и оставить в состоянии, когда все кажется "загадочным и глубокомысленным"?

Э не, карты на стол.


>>Вот такие невеселости.
>
>Что есть, то есть.