|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
06.12.2002 14:13:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кто такие антисоветчики.
>Больше всего меня тексты Рюмина потешают, утробный антисоветчик, он на скай-рус обитает, гадюшник там редкостный, приходит сюда, причешется, побреется, но сквозь зубы ненависть все равно прорывается...
Надеюсь, это не просто ругательство, а нечто осмысленное. Тех, кто критикует советский строй, вряд ли можно назвать антисоветчиками. Поиск слабых мест СССР - одна из официальных задач Форума.
Тот, кто хотел бы для России не советский строй, а нечто другое - тоже, на мой взгляд, ещё не антисоветчик. Я, например, люблю ходить в горы больше, чем купаться в море. Но я не анти_купальщик_в_море.
Вероятно, антисоветчик - это тот, кто сознательно ведёт борьбу против советского строя или его ценностей. Или как Вы это понимаете?
>Дальше история с Рустемом, человек притаскивает очевиднейшую мысль, не самым лучшим способом выраженную и не развитую но вполне верную. Сермяжный смысл в том что война в чечне есть стабилизирующий фактор этого режима и что режиму вовсе не нужно прекращение войны.
Такое мнение кажется мне очень легковесным. Керенский любил подобные мысли, часто их высказывал. В ноябре 1916 в думе он говорил, что война выгодна империалистам, поэтому они её развязали и не прекращают.
Может, в этом и есть какой-то смысл. Но и очевидно сейчас, что Николай II хотел избежать войны, да не смог. И что не считал он её выгодной, да прекратить не мог. Вот так и вы с Рустемом - вы что, знаете, как прекратить войну? Средствами, реально доступными Путину? Нет? Тогда логично предположить, что он хочет её прекратить, да не может. А впрочем, если не может, то какая разница, хочет ли.