От Лом Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 06.12.2002 23:10:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это хорошо.

>>Ей богу раньше у вас лучше было...

>Может, и было. Но логика и сейчас есть. Может, я не то говорю, но если есть ошибка, то не в логике, а в смысле.

Ладно, хорошо... вижу.. смысл..

>>Вполне. Это те, кто различными методами, молекулярными ли с оружием в руках действует против советского строя. Часным случаем сего является антисоветская пропаганда, как наиболее опасное оружие против советского строя.

>Ну, тогда все антисоветчики. Сказал глупость - антисоветчик.

Бррр... Почему?! А я думал, тот кто говорит глупости обычно глуп.
Вы знаете, что мне не нравится когда люди слова перевирают? Или лекцию по русскому языку?
Вот вам маленькая. Вот ваша и моя фразы:

>>Вероятно, антисоветчик - это тот, кто сознательно ведёт борьбу против советского строя или его ценностей. Или как Вы это понимаете?

>Не только. И по глупости, и по неправильному воспитанию, и поддавшись толпе, и из расщепления сознания или от психического заболевания. И не только борьбу, даже не столько, открытой атаки советский стой боится меньше всего, я имею в виду малекулярный подрыв.

Из фраз видно, что речь идет о том кто ведет борьбу или молекулярный подрыв против советского строя, но не только сознательно, но и по глупости и т.д. В начале второго предложения стоит дополнительная связка, чтоб даже тот кто не прочитал ваше предложение, понял что речь идет о борьбе - "И не только борьбу".

Только зачем вы это сделали? Вы же знаете что не пройдет?

>Или сомнительное что-нибудь, а оно потом оказалось использованным против СССР.

Ну это от борьбы еще дальше... Изучайте закон и поймете, что изобретатель винтовки не ответственнен за ее применение.

>А можно и заострить - каждый, кто кушает - антисоветчик. Подрывает материальную базу.

Уверены что заострили? Со всех сторон обдумали? А как же он работать сможет если он есть не будет? А вот если он кушает, но не работает, то это точно антисоветчик.

>>Да, и много нашли за последние месяцы? Много ли нового? Как глубоко проанализировано?
>>Так зачем я писал этот пост?

>А Вы не читали мою заметку "Фильтровать вершителей"? Мне нравится, только её не обсуждают почему-то. Она внизу сейчас.

Дорогой Фриц, поздравляю, наконец то вы, на своей так сказать коже, поняли ради чего я начал эту ветку.

>>>Тот, кто хотел бы для России не советский строй, а нечто другое - тоже, на мой взгляд, ещё не антисоветчик. Я, например, люблю ходить в горы больше, чем купаться в море. Но я не анти_купальщик_в_море.

>>Ну Фриц... помилуйте... Элементарная логика говорит, что если вы начнете распускать слухи про то что купаться вредно, нальете яду в ласты, разобьете маски, тогда вы станете полноправным "анти_купальщик_в_море".

>Это Вы помилуйте. Я люблю купаться. А портить ласты, слухи и маски -этим я не занимаюсь. Просто горы люблю больше.
>А Вы говорите - элементарная логика...

Ох.. Пожалуйста, хоть чуть-чуть напрягитесь и вы поймете, что вы не "анти_купальщик_в_море".

>>>Вероятно, антисоветчик - это тот, кто сознательно ведёт борьбу против советского строя или его ценностей. Или как Вы это понимаете?

>>Не только. И по глупости, и по неправильному воспитанию, и поддавшись толпе, и из расщепления сознания или от психического заболевания. И не только борьбу, даже не столько, открытой атаки советский стой боится меньше всего, я имею в виду малекулярный подрыв.

>Я согласен, что советский строй подрывали многие, не только антисоветчики. Может, некоторые правоверные коммунисты не меньше подорвали. Может, Николай II подорвал монархию больше Ленина - так он что - антимонархист?

Блин, Фриц, вы опять путаете две большие разницы - быть глупым и делать что-либо по глупости. Ну прочувствуйте же разнизу

1. Николай был глуп и был тряпкой, что подорвало монархию.
2. Николай, по глупости своей подрывал монархию.

В вашем сознании сейчас оба этих предложения абсолютно идентичны.

>>Фриц, вы чего? Да почти все знают как ее прекратить! Некоторые я помянул, конечно еще полная смена пропагандиской пластинки, новая нац. идея для чеченов, смена части культурной матрицы. Но главное это не доставлять им оружие и не агитировать на тотальное истребление, давить на грузию, никаких переговоров - приходи, складывай оружие и на фильтрацию. Будучи в России детальный план можно составить за неделю. Да только никто вам этого не позволит.

>Прекратить доставлять оружие - прекрасная мысль. И прекратить доставлять наркотики на территорию России. И преступность ликвидировать. Вы, вероятно, имели ввиду усиление борьбы. А возможно ли это силами режима? Как заставить бедную, униженную армию не воровать?

Сил хватает, поверьте, намного легче перехватить калаш в пути, чем потом отбирать его у живого бандита. Нет желания это делать. Война нужна режиму, тлеющая. А суть проблемы и есть в том чтом заставить режим закончить войну.

>Никаких переговоров? Их и так нет.

Постоянно. Так, этих не разоружаем, с этими сторгуемся, этих пропустим...

>Давить на Грузию? Пытаются, по мере сил. А силы эти не те, что у СССР.

Кто? Пути-пут пытается, да на западе все знают кто любимые собачки Буша.

>Нац. идея? Мы, русские её сочиним для чечни?

А кто еще? И почему только русские? В смысле Гейдар Джемаль русский? Если да, то да, русские. Что вас так удивляет? Веками делали, а теперь стали. Мы же без разрушения нац корней делали и по возможности честно, вот и незаметно.

>А они пусть сочинят для России, а то мы всё никак.

А у нас она есть - социализм, просто огромные ресурсы тратятся на то чтобы как можно дольше удерживать эту идею, а потом из капитализма России уже не подняться.

>Кстати, Вы читали мою старую заметку "Русская идея"?

Нет, боюсь что повязка сползла...