Поясняю еще раз...
Вас почему то так и тянет понять неправильно, и чем неправильнее тем лучше.
>>Я как раз наоборот за то, чтобы знать мнение человека с улицы.
>
>А я (человек с улицы) не только хочу, чтобы вы мое мнение ЗНАЛИ (и учитывали в своих высокоумных обсуждениях). Я хочу лично ВЫСКАЗАТЬ его вам и, по возможности, ОБСУДИТЬ.
Во первых вы не "человек с улицы", в том смысле в котором я его использовал. Однако вы озвучили одну из позиций такого человека, но сами ей не пользуетесь. Для ведения дискуссии необходимы, ну так грубо, три вещи - самодисциплина, наличие знаний (базовой платформы для дискуссии), умение обрабатывать эти данные (пусть разными способами и через разные модели). Пример. Вы не можете скажем обсуждать проблему энергосистемы если не знаете что такое вольты амперы трансформаторы ЛЭП и т.д. Но этого недостаточно, это только знания, нужны еще методы их обработки, как рассчитать освещение, трансформаторы, сечения, напряжения ЛЭП. Это последние два пункта, это еще ничего, проблема как правило в первом пункте. "Человек с улицы" не имеет самодисциплины, он именно, как вы очень верно упомянули "Я хочу лично ВЫСКАЗАТЬ". Вы написали еще про "желательно обсудить", но как вы сами понимаете этого не происходит, потому что как минимум одного пункта нет. Ключевые слова здесь Я ХОЧУ ЛИЧНО. Будьте уверены, человек начавший фразу с подобных слов вряд ли станет вас слушать, он хочет и все тут, помните митинги шахтеров в перестройку, ничего не напоминает? Ну и все открывают рот одновременно... Меня тут уже и энергетике учили и сетям и Макаренко с Ефремовым мне пересказывали.
>Поводы для разделения любой вольной тусовки на "избранный круг" (стремление в который К. Льюис называл восьмым смертным грехом) и профанов могут быть разные. Вы продемонстрировали самый примитивный вариант под кодовым названием "в бой идут одни старики".
Ну вы разошлись... нельзя же так. Вход в "избранный круг" прост как два байта переслать - имей самодисциплину и имей что сказать, вот и вся недолга, а не Я ХОЧУ ЛИЧНО ВЫСКАЗАТЬ. Я уж вроде, такой "элитарист" по вашему, а терпеливо молчу когда сказать особо нечего.
>Сколько форумов посещаю - везде одно и то же, вне зависимости от тематики и участников. Про ламеров, придурков, невеж, флеймеров, либерастов, резунистов (и т. п.) которые так загадили весь форум, что истинным (хакерам, знатокам, умникам, солидаристам, иторикам) уже житья не дают я читал много раз.
Да, я тоже. Здесь нужен четкий балланс и выработанная политика форума. Шаг влево и форум перестает быть хакерским, историческим серьезные уходят а болтливое болото остается и тлеет, шаг вправо и остается только несколько старожилов обсуждающих какие то очень узкие вопросы.
>Разговоры о том, что "Раз администрация считает, что сложившаяся ситуация в порядке вещей, то уйду я сам!" - не меньшее число раз.
Ну спасибо, только я как раз пришел, потому что порядок вещей и т.д. по тексту.
>Выделение в закрытые форумы, клубы, кланы, куда пускают только избранных наблюдал достаточно. Поводы всегда найдутся.
Э.. не совсем понял.. А что в этом такого собственно? Сущестствуют как закрытые так и открытые организации.. А почему все должны быть абсолютно открытыми? Союз Писателей, РАН, КГБ, детский сад... Пройди по критериям или докажи что можешь, что тут такого?
> А причины всегда одни и теже - естественные нездоровые процессы жизни и развития комьюнити. В интернете это заметнее, чем при живом общении, потому что "антител" пока общественное сознание не выработало.
Да.
>Искренне советую вам перетерпеть приступ осознания собственной повышенной значительности для данного форума и понять, что "люди с улицы" - не глупее вас, не безграмотнее вас, вообще ничем не хуже вас. Более того, как раз вы-то и страдаете повышенной нетерпимостью к "чужим". Бывает. Проходит. Работайте над собой.
У вас любовь ставить диагнозы. Скажите, а часовню, это тоже я?
Еще раз повторяю, что я ничего не имею против тех кто "не глупее вас, не безграмотнее вас, вообще ничем не хуже вас". По поводу чужих... Если в группе для постройки самолета, несколько хотят строить подводную лодку а еще несколько просто пообчаться, то дальше общения эта группа не уйдет.
Я против тех кто невзирая на тему начинает Я ХОЧУ ЛИЧНО ВЫСКАЗАТЬ... Поймите, это митинг, но никто никогда не решит хоть сколь либо сложных вопросов на митинге, резолюция составляется до него в кругу единомышленников. У нас еще нет даже резолюции, все "нащупать подходы" пытаемся...