От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 05.12.2002 14:25:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Во-во... Элитаризм так и прет.

>Я как раз наоборот за то, чтобы знать мнение человека с улицы.

А я (человек с улицы) не только хочу, чтобы вы мое мнение ЗНАЛИ (и учитывали в своих высокоумных обсуждениях). Я хочу лично ВЫСКАЗАТЬ его вам и, по возможности, ОБСУДИТЬ.

Поводы для разделения любой вольной тусовки на "избранный круг" (стремление в который К. Льюис называл восьмым смертным грехом) и профанов могут быть разные. Вы продемонстрировали самый примитивный вариант под кодовым названием "в бой идут одни старики". Сколько форумов посещаю - везде одно и то же, вне зависимости от тематики и участников. Про ламеров, придурков, невеж, флеймеров, либерастов, резунистов (и т. п.) которые так загадили весь форум, что истинным (хакерам, знатокам, умникам, солидаристам, иторикам) уже житья не дают я читал много раз. Разговоры о том, что "Раз администрация считает, что сложившаяся ситуация в порядке вещей, то уйду я сам!" - не меньшее число раз. Выделение в закрытые форумы, клубы, кланы, куда пускают только избранных наблюдал достаточно. Поводы всегда найдутся. А причины всегда одни и теже - естественные нездоровые процессы жизни и развития комьюнити. В интернете это заметнее, чем при живом общении, потому что "антител" пока общественное сознание не выработало.

Искренне советую вам перетерпеть приступ осознания собственной повышенной значительности для данного форума и понять, что "люди с улицы" - не глупее вас, не безграмотнее вас, вообще ничем не хуже вас. Более того, как раз вы-то и страдаете повышенной нетерпимостью к "чужим". Бывает. Проходит. Работайте над собой.