От Ф. Александер Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 06.12.2002 16:19:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дело не в удобствах

>у вас свой способ добычи знания и обкатки, совершенствования способов рассуждения и анализа - у меня свой. Я Вам свой не навязываю, просто объясняю, что мне сложно перелопачивать кучу, мне с полочками сподручнее работать. Если Вам всё равно как - в общей куче или по полочкам, то думаю, что лучше будет по полочкам - и я сыт и Вы целы :-))
>если Вам удобнее куча - решение за администрацией.

Да всем удобнее... Но. Вот пример: всем было бы удобнее ездить по Москве на личном автомобиле. Но дай всем по машине - движение встанет из-за пробок. Так что приходится неудобно толкаться в метро и автобусах.

Вы безусловно правы насчет желательности большего порядка и т. п. Но если вы добьетесь желаемого - утратите другие, куда более ценные, хоть и очень неформальные, неопределимые качества общения.

>Мне лично важен результат и если ради быстрейшего его получения надо пойти на ограничения - я "за". Поболтать я найду где. Если общая куча даст больше качества и количество новых идей - я буду подстраиваться под кучу.

Приемлимое качество в любом случае может быть достигнуто только авторской работой или очень узкими авторскими коллективами. Так что выигрыш в качестве от наведения тотального ордунга вы получите небольшой. А вот количество новых идей однозначно возрастает "в общей каше", это факт.

>А зачем Вы тогда вообще с дерева спустились? вот и не перешагивали бы :-)

Было бы чем гордится... : )