Зарррработало!!!
Вот теперь вижу что я понят. Чтож, тоже сори если слишком уж галопом проскакал.
>>Я против тех кто невзирая на тему начинает Я ХОЧУ ЛИЧНО ВЫСКАЗАТЬ... Поймите, это митинг, но никто никогда не решит хоть сколь либо сложных вопросов на митинге, резолюция составляется до него в кругу единомышленников. У нас еще нет даже резолюции, все "нащупать подходы" пытаемся...
>
>Я как раз хочу, чтобы вы поняли - многие люди приходят сюда именно для общения, потому что им больше негде общаться. Более того, этот форум не пригоден ни к чему, кроме поддержки комьюнити, как и любой другой форум. И нельзя подвергать людей, которые пришли высказаться и пообщаться банальному опусканию. Если вы ощущаете ответственность за судьбу форума - вы должны быть благодарны им, для жизни форума важны все компоненты, даже флеймеры.
С этим утверждением я не полностью согласен. Во первых "банально опускают" тут СГ (а в особенности на других форумах). Во вторых, про круг общения, его у меня вообще достаточно и без форума, но ирония в том, что на форуме я защищаю свой круг общения, те кто топят форум в болтовне выдавливают тех с кем мне любопытно было бы общаться или переводят их в режим тупых бинарных сообщений. Вы возможно не в курсе, но я еще зимой начал агитацию за второй и третий форум, несколько прислушались, единицы поняли, с моей стороны были приложены серьезные усилия и даже более, но с другой стороны... короче не важно, но я понял что яхта не поплывет.
Еще, попробуйте задуматься, что же притягивает всех этих лицемеров, флеймеров, хочущих..., придете к интересным выводам.
>Тут вопрос человеческий... Допустим, кто-то не умеет вести дискуссии. Значит ли это, что его надо оттолкнуть? Допустим, кто-то жаждет быть услышанным, хоть и не желает слушать. Значит ли это, что ему надо заткнуть рот?
Хе... Это смотря как долго он собирается кричать...
>Есть люди, которые не могут выдерживать "уровень дискуссии" из-за нехватки знаний, дилетанты. Но кто тут не дилетант?
Как я уже упомянул в другом посте это опасность не главная. На первом месте стоит самодисциплина. Ничего нет плохого в том, чтобы сказать - нет, не читал, не знаю, но думаю так то. Но ведь начинают учить с умным видом, ты один пост он десять, а рядом стоят десять новичков, которые без гонора и послушать не прочь. Я уже приводил Иву как пример.
>Вобщем, я считаю, что ваша позиция "старшего брата" как раз должна заключаться не в изгнании несоответствующих форуму людей, а в их адаптации, благо это (в целом) полезно для многих.
;-) Вы думаете я не помогаю в адаптации? Нужно разграничивать, адаптантов и тех кто плюет в лицо СГ да и форуму, чуть с крыльца. Как насчет адаптации пана РЮ?
>Не понимаю, чего вы хотите от фо-ру-ма? Сетевой форум - почти полный аналог просто форума, и в этом его достоинство.
В идеале - размножение делением.
В реале, остановить этот поток болтовни и целенаправленных задираний который выдавливает серьезных участников из дискуссии.
Если вы имеете в виду аналог реального форума, пожалуйста, повернемся к ограничениям которые относятся к реальному форуму. Скажем зал на 50 человек, вы впустили 200 и новые все подходят. Время выступлений при дебатах сокращается до 30 секунд а на входной двери написано - "Форум обо всем и для всех, приходите поболтаем..."
Ну а вообще конечно же тут речь о баллансе прав индивида и прав коллектива. Сейчас на форуме подавляющее преобладание первых.