От self Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 06.12.2002 12:02:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Бывал, потому для примера и взял

Давайте будем учится расставлять всё по своим местам, а?

>На реальных научных конференциях треп в кулуарах не менее важен, чем "официальная часть".
>Повторяю еще раз: тот треп и вода, которые вам так не нравятся - это важное явление для формирования СРЕДЫ единомышленников. В рамках регламентированного общения вы можете существовать лишь в КОЛЛЕКТИВЕ. А СООБЩЕСТВО требует именно среды общения.

Я повторяю в тысячный раз - трёп нужен и важен (и для меня лично) в том числе по причинам Вами указанными. Я за оставление трёпа. Но неужели так трудно понять простую мысль, что во время доклада никто не трепится и не перебивает докладчика? Трудно? Разговор идёт об элементарном наведении порядка. Через порядок внешний (пусть на первых порах и принудительный) надо наводить порядок в мозгах. Надо РАЗГРАНИЧИВАТЬ трёп, информацию (новости), обсуждения (семинары). В качестве формы предлагаются административные меры, т.к. опыт показал низкую самодисциплину. Есть ветки семинары, которые забалтывать НЕЛЬЗЯ. Есть ветки новости, которые тоже НЕЛЬЗЯ забалтывать. Есть ветки для неформального общения, где позволяется всё, что не запрещается общими правилами поведения на этом форуме.
Что тут такого сложного для понимания? Где тут дискриминация?