|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
09.12.2002 01:55:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Неутешительные итоги обсуждения путей чеченского урегулирования на ВИФе
>Нейтрализация вооруженного сопротивления немыслима без реформ , без защиты мирного населения Чечни , без деления, на своих и "черных".
>Вооруженное сопротивление в Литве и на Украине было сломлено не только карательными акциями МГБ и армии, но тем что советская власть могла предложить достойную жизнь людям и социальную мобильность внутри системы.
Там по этому поводу - каким образом прийти к мирному урегулированию в Чечне тысячи полторы постов можно в поисковой машине найти. Я возьму ветку, которую сам в свое время инициировал.
http://web.referent.ru/nvk/forum/arhprint/316276
Обратите внимание на мои соображения и на ответы участников. Как видите, я на самом деле сторонник умеренности и аккуратности, "за тотальное уничтожение нации" я "толпу" не агитирую, хотя идея витает в воздухе. Выводы напрашиваются неутешительные - в рамках данной системы будет продолжаться - не война, нет, точнее будет назвать это не войной, но бандитизм, взрывы и убийства. Это будет тянуться не меньше десяти лет, если не многие десятилетия.
Хочется заклеймить антинародный режим, который таким образом устраивает из Чечни "фактор своей стабилизации". И глубокомысленно начертать блистательный план победоносного завершения всей чеченской эпопеи, "если бы я был директором" (была такая на советском ТВ передача, кто не знает). Как Лом сделал, стратег виртуальный.
Однакож не все так просто. Уж на что советская власть была сильна, но и после осуществления операции "Чечевица", и после создания Грозненской области, и после благополучного исправления допущенных в период культа личности извращений ленинской национальной политики и восстановления ЧИАССР - в горах действовали банды/повстанческие отряды, которые не складывали оружия с самой войны. "Повстанцы" занимались грабежом, угоном скота, в числе их жертв были представители власти и рядовые колхозники. Организованно переехавшее в родные места чеченское население эти действовавшие повстанческие отряды благополучно пополнило. Видимо, в благодарность за исправление допущенных извращений. Последнего повстанца с довоенным стажем отловили в горах в 1969 году. Куда уж нынешним горе-правителям до наших тех орлов, с Берии начиная, и Щелоковым заканчивая.
По поводу торговли людьми небольшое дополнение. Как-то не принято об этом говорить, но большинство пострадавших от киднаппинга за последние годы - это чечены. У закомого чечена, работавшего в Ярославле, за год украли сперва старика-отца, а потом подростка-сына. Причем все знали, кто украл, где держат, но власти как-то не заинтересовались, и оба раза ему приходилось собирать и занимать деньги, ехать в Чечню и выкупать своих.