От Лом Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 05.12.2002 14:40:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вполне сносный, даже более чем...

>Старшие помошники яхты не оставляют, даже когда название с отвалившимися первыми двумя буквами начинает отражаться на плавании.

Не заводитесь, селф, яхта стоит в порту и в ближайшее время никакого плаванья не предвидится. К тому же, у меня кой какие изменения в жизни - я возвращаюсь, домой. Поверьте, не многие на подобное решаются, сидят милые. И еще много вещей, так что вы наверняка согласитесь, что экскюз этот весьма солидный. Плавающих яхт я не бросаю.

>Не будьте Фуксом - этот форум одна из клеток сетевой структуры. Причём клетка нейронная,
интеллектуальная. Надо чистить, а не сбегать. Москва - ещё не Россия и интернет эффектвнейшее
средство распространения знаний, информации, а главное - методов её переработки.

Не трогал я ваш контрабас... С остальным, ну да, так.

>Ваши замечания справдливы, позиция неверна. Само собой ничего не образуется. Это для хаотизации
достаточно возжи отпустить. Попросите тех, кого Вы перечислили, высказаться по поводу более жёсткого модерирования. СГ уже подошёл к этой мысли и готов согласится, имхо.

Вообще, идеал это два или три, как я предлагал форума(теория, практика, "потрепаться"). Про возжи двояко, я например за изменение политики модерирования (да не сочтут это за обсуждение), например я против введения политкорректности, т.е. за смягчение модерирования. В сколь нибудь здоровом коллективе ругань обычно очень быстро сходит на нет. Разумеется если поддерживать "химеру" и "вечную драку" да еще требовать политкорректности это извините будет ерунда. Кстати, замечу, примите без доказательства, политкорректность это один из инструментов атомизации общества и разрушения коллективов. А что вы имеете в виду под понятием "возжи"? Модерирование, группу единомышленников, поддержание неких традиций?

>Если все разбегутся как Вы, то куда деваться первоклашкам? Из года в год в одном классе сидеть?

Блин, селф, так первоклашки за кафедру на табуретку рвутся, за партами то никто не сидит, неужели не видно. Профессоров то давно выпихнули. Вы уроки когда нибудь вели? Я первые десять минут своего курса всегда тратил на проговаривание общих вопросов и всегда касался вопроса дисциплины, легко, с юмором, но обязательно показывал несколько ситуаций которые я считаю недопустимыми.

>Ни у кого нет времени. У всех напряг. Так давайте повышать качество среды для работы.

А зачем я по вашему написал этот пост?

>>.... Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны
>утопят вниз любой семинар),

>Вы пробовали? Кто-то пробовал? Зачем всё ломать (или потому что у Вас ник такой?:-), а потом заново делать, когда можно попробовать _хотябы_ раз.

Да, пробовал. На счет "ломать"... Лом - инструмент строителя, диалектика блин ;-) К тому же я ломать ничего не предлагал. Еще раз повторю - повышение потока информации снижает рефлексию, скорость расползания веток на форуме раза в три превышает скорость необходимую хотя бы для минимального уровня рефлексии. Это думаю вы видите...

>> второе - убрать тех кому сначала в первый класс - всех этих Ив, конконов, Анконов и т.д.

>в первый класс тех, кто хочет учится, а остальных - за стены школы, в свободный выпас, без права срывать уроки.

Да, именно так. По никам вы разумеется поняли кого я имел в виду.

>> Ну Александр конечно и здесь умудрился Маркса приплести... Надо бы сделать кусок полотна с
>портретом уважаемого бороды и поиграть в корриду

>Уважаемый Лом, эмоции побоку, но факт, что Мигелью мало помогли достаточно подробные лекции
>специалиста-генетика Александра в исправлении позиции, так же как и Ваши с Поутом, Ольгой и
>константином "лекции по марксизму" Александру. Здесь, как выражается уважаемый СГ, налицо
>противоречие - лекции, материал есть, а изменение состояния взглядов, позиции нет (есть подвижки в обоих случаях, но не такие большие, как бы хотелось). И печально ведь то, что мешающий фактор - эмоции, подсознание что ли. А что это за учёный такой, которому эмоции мешают. Вот и Ваш пост пост, мягко говоря, не лишён их. Выговорится хочется, но дело важнее.

Нет, вы опять не поняли. Позиция Александра - его личное дело, но то что этот топ писатель завизгивает ветки, мне разумеется не нравится. Его ненависть к Марксу Энгельсу Ефремову Ильенкову Макаренко Горькому отдает какой то болезненностью.

>> Вот такие невеселости.
>
>вот именно.

>> В обобщении хочу сказать, что эти меры не все, но помогут оздоровить обстановку на форуме и
>вернуть хорошие посты. Не нужно бояться правильных ограничителей и светофоров, это только на первый взгляд они мешают трафику.

>в пим дырявый это трафик. Мы что, рекламная интернет-компания зарабатывающая бабки на банерах?

Селф, вы что, специально? Все мои предложения направлены на уменьшения объема трафика и повышение его качества. Слова "светофор" и "трафик" использованы фигурально.

>> Успехов всем, Старший Помощник
>
>успех надо ковать, а не рукой на прощание махать.

Не знаю о чем вы конкретно, возможно вы не все знаете, но если одна яхта не собирается уходить в море, в море уходит старший помощник... срубив другую яхту...

>с уважением, как грицца

аналагиццна