>Старшие помошники яхты не оставляют, даже когда название с отвалившимися первыми двумя буквами начинает отражаться на плавании.
Не заводитесь, селф, яхта стоит в порту и в ближайшее время никакого плаванья не предвидится. К тому же, у меня кой какие изменения в жизни - я возвращаюсь, домой. Поверьте, не многие на подобное решаются, сидят милые. И еще много вещей, так что вы наверняка согласитесь, что экскюз этот весьма солидный. Плавающих яхт я не бросаю.
>Не будьте Фуксом - этот форум одна из клеток сетевой структуры. Причём клетка нейронная,
интеллектуальная. Надо чистить, а не сбегать. Москва - ещё не Россия и интернет эффектвнейшее
средство распространения знаний, информации, а главное - методов её переработки.
Не трогал я ваш контрабас... С остальным, ну да, так.
>Ваши замечания справдливы, позиция неверна. Само собой ничего не образуется. Это для хаотизации
достаточно возжи отпустить. Попросите тех, кого Вы перечислили, высказаться по поводу более жёсткого модерирования. СГ уже подошёл к этой мысли и готов согласится, имхо.
Вообще, идеал это два или три, как я предлагал форума(теория, практика, "потрепаться"). Про возжи двояко, я например за изменение политики модерирования (да не сочтут это за обсуждение), например я против введения политкорректности, т.е. за смягчение модерирования. В сколь нибудь здоровом коллективе ругань обычно очень быстро сходит на нет. Разумеется если поддерживать "химеру" и "вечную драку" да еще требовать политкорректности это извините будет ерунда. Кстати, замечу, примите без доказательства, политкорректность это один из инструментов атомизации общества и разрушения коллективов. А что вы имеете в виду под понятием "возжи"? Модерирование, группу единомышленников, поддержание неких традиций?
>Если все разбегутся как Вы, то куда деваться первоклашкам? Из года в год в одном классе сидеть?
Блин, селф, так первоклашки за кафедру на табуретку рвутся, за партами то никто не сидит, неужели не видно. Профессоров то давно выпихнули. Вы уроки когда нибудь вели? Я первые десять минут своего курса всегда тратил на проговаривание общих вопросов и всегда касался вопроса дисциплины, легко, с юмором, но обязательно показывал несколько ситуаций которые я считаю недопустимыми.
>Ни у кого нет времени. У всех напряг. Так давайте повышать качество среды для работы.
А зачем я по вашему написал этот пост?
>>.... Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны
>утопят вниз любой семинар),
>Вы пробовали? Кто-то пробовал? Зачем всё ломать (или потому что у Вас ник такой?:-), а потом заново делать, когда можно попробовать _хотябы_ раз.
Да, пробовал. На счет "ломать"... Лом - инструмент строителя, диалектика блин ;-) К тому же я ломать ничего не предлагал. Еще раз повторю - повышение потока информации снижает рефлексию, скорость расползания веток на форуме раза в три превышает скорость необходимую хотя бы для минимального уровня рефлексии. Это думаю вы видите...
>> второе - убрать тех кому сначала в первый класс - всех этих Ив, конконов, Анконов и т.д.
>в первый класс тех, кто хочет учится, а остальных - за стены школы, в свободный выпас, без права срывать уроки.
Да, именно так. По никам вы разумеется поняли кого я имел в виду.
>> Ну Александр конечно и здесь умудрился Маркса приплести... Надо бы сделать кусок полотна с
>портретом уважаемого бороды и поиграть в корриду
>Уважаемый Лом, эмоции побоку, но факт, что Мигелью мало помогли достаточно подробные лекции
>специалиста-генетика Александра в исправлении позиции, так же как и Ваши с Поутом, Ольгой и
>константином "лекции по марксизму" Александру. Здесь, как выражается уважаемый СГ, налицо
>противоречие - лекции, материал есть, а изменение состояния взглядов, позиции нет (есть подвижки в обоих случаях, но не такие большие, как бы хотелось). И печально ведь то, что мешающий фактор - эмоции, подсознание что ли. А что это за учёный такой, которому эмоции мешают. Вот и Ваш пост пост, мягко говоря, не лишён их. Выговорится хочется, но дело важнее.
Нет, вы опять не поняли. Позиция Александра - его личное дело, но то что этот топ писатель завизгивает ветки, мне разумеется не нравится. Его ненависть к Марксу Энгельсу Ефремову Ильенкову Макаренко Горькому отдает какой то болезненностью.
>> Вот такие невеселости.
>
>вот именно.
>> В обобщении хочу сказать, что эти меры не все, но помогут оздоровить обстановку на форуме и
>вернуть хорошие посты. Не нужно бояться правильных ограничителей и светофоров, это только на первый взгляд они мешают трафику.
>в пим дырявый это трафик. Мы что, рекламная интернет-компания зарабатывающая бабки на банерах?
Селф, вы что, специально? Все мои предложения направлены на уменьшения объема трафика и повышение его качества. Слова "светофор" и "трафик" использованы фигурально.
>> Успехов всем, Старший Помощник
>
>успех надо ковать, а не рукой на прощание махать.
Не знаю о чем вы конкретно, возможно вы не все знаете, но если одна яхта не собирается уходить в море, в море уходит старший помощник... срубив другую яхту...
Лом пишет в сообщении:79223@kmf...
> К тому же, у меня кой какие изменения в жизни - я возвращаюсь, домой. Поверьте, не многие на
подобное решаются, сидят милые. И еще много вещей, так что вы наверняка согласитесь, что экскюз этот
весьма солидный.
Безусловно солидный. Успехов Вам и минимум нервотрёпки и вообще Удачи!
> Плавающих яхт я не бросаю.
я верю. Спасибо за проговаривание.
> Вообще, идеал это два или три, как я предлагал форума(теория, практика, "потрепаться").
да, я тоже попытался заикнутся в этом направлении, но тут присутствуют некоторые моменты, которые по
мылу посоветовали проговаривать. Поэтому пока искать решение надо в границах одного форума.
> А что вы имеете в виду под понятием "возжи"? Модерирование, группу единомышленников, поддержание
неких традиций?
"отпустить возжи" - это отказ от "борьбы за чистоту рядов" (точнее, за чистоту голов в этих рядах),
а если конкретнее, то я воспринял Ваш пост как "я с вами такими неправильными не хожу" и оставили
меня с контрабасом.
> Я первые десять минут своего курса всегда тратил на проговаривание общих вопросов и всегда касался
вопроса дисциплины, легко, с юмором, но обязательно показывал несколько ситуаций которые я считаю
недопустимыми.
не хватает ваших постов, не хватает. Давайте, как закончите свою канитель с переездом (ох, и тяжёлая
это работа - из болота тянуть бегемота) подключайтесь поскорее.
> ...повышение потока информации снижает рефлексию, скорость расползания веток на форуме раза в три
превышает скорость необходимую хотя бы для минимального уровня рефлексии. Это думаю вы видите...
ещё бы :-(( потому и ратую за наведение хоть какого-то порядка хотя бы путём селекции. Невозможно
стало читать, не то что "рефлексировать". А тут ещё Поут ссылок набросал - тоже времени поедает
предостаточно (спасибо ему - у самого бы просто времени вообще не хватило).
> Нет, вы опять не поняли. Позиция Александра - его личное дело, но то что этот топ писатель
завизгивает ветки, мне разумеется не нравится. Его ненависть к Марксу Энгельсу Ефремову Ильенкову
Макаренко Горькому отдает какой то болезненностью.
не знаю, мне Александр кажется вполне нормальным вменяемым человеком, с которым всегда можно
спокойно поговорить. Это не упёртый как некоторые ... (не буду перечислять). Надо проявить желание с
обеих сторон и найти общие точки, проговорить недоговорённое. Ведь согласитесь, что Александр имеет
достаточно высокий уровень и, главное, тоже самое направление. Мне бы очень хотелось увидеть
нормальный диалог между ним и вашей "компанией", который бы расставил всё по местам.
Ну, в самом деле, обидно видеть, что половина сил, времени и пыла уходят на какие-то личные
перепалки по абсолютным пустякам. И не говорите, что уважаемая Борода это не пустяк. Ведь дело не в
ней (в нём).
Блин, надо вводить в правило составление "шапки" для каждого поста - может тогда бестолковщины будет
на порядок меньше.
Я почему так подробно останавливаюсь на "проблеме Александра" (или "с Александром") - это и
проявление отношения (солидаристов) к конкретному человеку (из их же рядов), умение навести мосты
между соратниками (чего я вообще не вижу, имхо) - нечего разбрасываться людьми "своей ориентации", и
вообще, это умение вести тот же диалог, умение работать бок о бок с "не такими как мы". Одинаковых
людей в природе не существует. В данном конкретном случае, как мне кажется, был бы эффективным
подход в отдельной ветке выяснить разногласия, но не по Бороде или Макаренко, а именно выявить
моменты несогласия как таковые и вскрыть их причины и объясниться с мораторием на бранные эпитеты,
оскорбительные подначки и подколы. Неужели это так трудно? Я честно этого не понимаю. Александр
как-то сказал (по-моему, после "бури" по теме семьи и воспитания), что в этом вопросе остаётся при
"своём интересе", но в остальных вопросах будет работать вместе. Но к положительному результату это
не привело. А вот презираемый многими "мухинист" Мигель проявил нужные качества и довёл свой диалог
с "противниками" до определённого им самим конца (тут надо отдать должное и "противоположной
стороне", Александру, с Сысоем "номер не прошёл", т.е. необходимо "согласие" двух сторон). Ну, как
тут не сказать - учитесь, товарищи "основоположники" и "сильные аналитики"?
По данному, конкретному случаю моё имхо таково: с Ниткиным и пр. разговор спокойный, т.к. его
воспринимают как врага (условно) и его "выпады" воспринимаются как "стрельба с той стороны", что
есстественно (подозрительно это когда "враг" кричит о своей любви к вам), а ошибки, заблуждения (или
то, что принимается за онные из-за недопонимания и недоговорённости) "своих" воспринимаются как
"предательство" и работа на врага. Отсюда и эмоции. Так давайте же примем за правило помогать друг
другу и спор между своими вести благожелательно и терпимо, как бабушка или мама, или преподаватель
(он же не вдалбливает таблицу умножения через розги или крик), в объяснительно-пояснительном
дискурсе (если этот термин тут уместен).
И вообще, через это (попытку такого диалога) можно пронаблюдать проблемы становления ячейки сети,
"команды". Из "элитарных единомышленников" сети не построишь, грамшианской молекулярной революции не
запустишь, если уж со "своими" нет возможности нормально договариваться, то зачем бредить о чём-то
большем. Вот они реалии, вот она практика - отрабатывай - не хочу. Шаг за шагом. Тем более у Вас
опыт ПРЕПОДАВАНИЯ, объяснения, донесения до. (вот и примините на практике любимого Макаренко:-). Я
не о том, что "элитарных" объединений быть не должно. Просто они одни в наших условиях погоды не
сделают. Струкутура не простая, у каждой подсекции свои задачи и правила, но задачу "наведения
мостов" необходимо решать. И вырабатывать умения и навыки. Пока все попытки нейрона послать импульсы
неудачны и нейрон свернулся "обидевшись" или "отчаявшись", поджав свои.. (забыл как евонные
"щупальца" называются).
Я сильно всё это раскатал, потому как считаю это очень важной темой для дальнейшего движения и роста
"сетевой ячейки" и её работы в "среде". Коротко не получается, многословно тоже не очень ясно, но
пока как могу. Извиняюсь за отнятое время.
> Не знаю о чем вы конкретно, возможно вы не все знаете, но если одна яхта не собирается уходить в
море, в море уходит старший помощник... срубив другую яхту...
как? без Христофора Банифатьевича? :-)) не спешите рубить концы. А если всё ж не в мочь, то шепните
название этой другой... как соберётесь :-))
а то я действительно не в курсе. Не посвятили меня в братство пока. Бороду-то отрастить можно, но
вот где умище взять, ума не приложу :-))